Cаудовская Аравия увеличит добычу после провала переговоров по заморозке | Forbes.ru
$59.29
69.56
ММВБ2131.91
BRENT62.65
RTS1132.45
GOLD1291.92

Cаудовская Аравия увеличит добычу после провала переговоров по заморозке

читайте также
+1231 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +655 просмотров за суткиНефтяной марафон. 10 стран-лидеров по экспорту «черного золота» +395 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +333 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +193 просмотров за сутки4% и $44 за баррель: ЦБ ждет ускорения инфляции и снижения цен на нефть в 2018 году +84 просмотров за суткиЗа дымовой завесой. Как утилизация углекислого газа изменит мир +187 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +186 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +8 просмотров за суткиПосле ареста: как антикоррупционная кампания в Саудовской Аравии заставила вырасти цены на нефть +59 просмотров за суткиПрерванная связь. Как дорожающая нефть повлияет на курс рубля +43 просмотров за суткиКоррумпированная корона: саудовский принц потерял почти $3 млрд за три дня после ареста +56 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +10 просмотров за суткиДобыча сильнейших. Как выжить предприятиям угольной промышленности +17 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +4 просмотров за суткиГеография цен. В каких странах дешевле всего добывать нефть +8 просмотров за суткиБезумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане +4 просмотров за суткиА если снова кризис? Минфин занижает расходы и будущие доходы бюджета +6 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам +9 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +5 просмотров за суткиСолнце Востока. Зачем страны Персидского залива развивают возобновляемую энергетику +15 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами»
Новости #нефть 25.04.2016 15:46

Cаудовская Аравия увеличит добычу после провала переговоров по заморозке

После провала переговоров о заморозке добычи нефти Саудовская Аравия приступила к расширению одного из месторождений-гигантов на границе с Объединенными Арабскими эмиратами.

Модернизация мощностей месторождения «Шейба» (Shaybah) в пустыне Руб-эль-Хали будет завершена к концу мая, сообщает Bloomberg со ссылкой на знакомые с ситуацией источники.

В результате объемы добычи в этом районе увеличатся до 1 млн баррелей в сутки, а суммарная добыча государственной нефтяной компании Saudi Aramco может достичь 12 млн баррелей в день, утверждают собеседники агентства.

По данным ОПЕК, на конец первого квартала Саудовская Аравия добывала 10,2 млн баррелей нефти в сутки.

По словам главного исполнительного директора Saudi Aramco Амина Нессера, компания не планирует сокращать инвестиции в разработку месторождений из-за низких цен. Следующее в списке на расширение - месторождение Хурайс, где работы будут завершены в 2018 году.

Число буровых на континентальных месторождениях в стране к концу марта достигло исторического рекорда в 113 единиц, сообщила в начале апреля компания Baker Hughes.

Саудовская Аравия может при желании немедленно увеличить добычу до 11,5 млн баррелей в день, а за 6-9 месяцев довести этот показатель до 12,5 млн баррелей, заявил в апреле второй наследный принц и министр обороны Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман.

По данным Financial Times, Салман был инициаторов срыва переговоров 17 нефтедобывающих стран о заморозке добычи в Дохе 17 апреля. Источники издания утверждают, что звонок Салмана министру нефти Саудовской Аравии Али аль-Наими за несколько часов до начала встречи в столице Катара вынудил последнего изменить позицию и отказаться от договора, текст которого был предварительно согласован всеми ключевыми участниками, включая РФ.

«Саудовская Аравия не нуждается в высоких ценах на нефть для развития», - заявил Салман за день до переговоров в Дохе.

Россия также может увеличить добычу нефти уже в 2016 году, заявил 19 апреля замминистра энергетики Кирилл Молодцов.

По его словам, у РФ есть техническая возможность довести объемы производства нефти до 540 млн т в год с 534 млн т в 2015 году.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться