«Газпром» раскритиковал либерализацию экспорта СПГ | Forbes.ru
$59.19
69.48
ММВБ2131.91
BRENT62.64
RTS1132.45
GOLD1292.01

«Газпром» раскритиковал либерализацию экспорта СПГ

читайте также
+370 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +106 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +98 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +880 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +133 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +72 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +50 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +9 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +42 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +15 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +4 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +3 просмотров за суткиНаграда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +15 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя +320 просмотров за суткиДело было в гаражах. Улюкаев взял сумку с $2 млн «Роснефти» из-под заснеженной елки +2 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» +24 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +5 просмотров за суткиЭнергетика Ковальчука: как миноритарии «Мосэнергосбыта» борются с «Интер РАО» +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +3 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +3 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам
Новости #Роснефть 25.04.2016 16:49

«Газпром» раскритиковал либерализацию экспорта СПГ

«Газпром» раскритиковал либерализацию экспорта природного газа из России в сжиженном виде, отметив, что это решение негативно отразилось на переговорах монополии с китайской CNPC по цене поставок газа по газопроводу «Сила Сибири», сообщает «Интерфакс» в понедельник, 25 апреля, со ссылкой на интервью зампреда правления «Газпрома» Виталия Маркелова корпоративному журналу.

«Стоит отметить, что на переговорный процесс с CNPC (по «Силе Сибири») негативно повлияла либерализация экспорта сжиженного природного газа (СПГ) из России, поскольку китайские партнеры для давления на «Газпром» в вопросе ценообразования использовали аргумент о возможности получения российского газа в форме СПГ», - подчеркнул Маркелов. Он отметил, что сложившаяся ситуация негативно влияет на ход переговоров с Пекином и по другим проектам поставок российского газа.

Идея либерализации экспорта СПГ была публично озвучена в феврале 2013 года на президентской комиссии по ТЭК. Идею отстаивали «Новатэк», «Роснефть», Минэнерго. Глава государства подписал закон, разрешающий экспорт СПГ по ряду проектов «Новатэка» и «Роснефти» в декабре 2013 года.

«Газпром», в свою очередь, продолжал в это время вести переговоры о заключении контракта с CNPC по газопроводу «Сила Сибири», которые длились 10 лет. В сентябре 2013 года российская монополия и CNPC подписали соглашение об основных условиях трубопроводных поставок природного газа из России в Китай по «восточному» маршруту. Стороны заключили соответствующий контракт в мае 2014 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться