Правительство решило не продлевать амнистию капитала | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Правительство решило не продлевать амнистию капитала

читайте также
+474 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +3785 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +995 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3183 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3772 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +3904 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1782 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +2379 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1115 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +2965 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +874 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1333 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1448 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +7321 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +1658 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +358 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» Минфин РФ в апреле выпустит ОФЗ для населения Возвращение на родину: как Россия ведет деофшоризацию зарубежных активов Инструкции по выживанию: как чиновники советуют справляться с кризисом Амнистия без свободы: власть и бизнес опять не поняли друг друга Деофшоризация: укрыться нельзя открыться
Новости #Силуанов 28.04.2016 16:01

Правительство решило не продлевать амнистию капитала

Фото DPA / TASS
В Минфине напомнили, что в апреле в правила амнистии были внесены изменения, расширяющие гарантии декларантам

Правительство не планирует продлевать сроки амнистии капитала, в рамках которой граждане могут добровольно задекларировать активы за рубежом в обмен на гарантии непреследования со стороны государства. Об этом, как передает «Интерфакс», сообщил в четверг, 28 апреля, глава Минфина Антон Силуанов.

«Сроки амнистии ограничены - декларацию можно подать только до 1 июля, и мы не планируем их продлевать», - сказал Силуанов.

Он напомнил, что в апреле в правила амнистии были внесены изменения, расширяющие гарантии декларантам. «Они касаются, прежде всего, отказа от требований о репатриации декларируемого имущества, расширения гарантий в отношении освобождения от ответственности за нарушения валютного законодательства, расширения круга декларируемого имущества и активов», - сказал министр.

Закон о добровольном декларировании физлицами активов и счетов за рубежом, более известный как закон об амнистии капиталов, вступил в силу с 1 июля 2015 года, в конце прошлого года был продлен срок его действия с 1 декабря 2015 года до 1 июля 2016 года. К моменту принятия решения о продлении было подано лишь порядка 200 заявлений.

В рамках закона можно добровольно задекларировать зарубежные имущество, банковские счета, ценные бумаги, акции в капитале организаций и контролируемых иностранных компаний. При этом декларанты освобождаются от уголовной, административной и налоговой ответственности, если связанные с декларируемым имуществом нарушения были совершены до 1 января 2015 года. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться