Россия и Китай посоветовали КНДР «воздержаться от необдуманных шагов»

Россия и Китай призвали Северную Корею к воздержанию от безответственных действий, а также подчеркнули опасность попыток использовать действия КНДР как предлог для наращивания военного потенциала на Корейском полуострове, передает «Интерфакс» со ссылкой на главу российского МИД Сергея Лаврова.

На пресс-конференции со своим китайским коллегой Ван И Лавров подчеркнул, что Китай и Россия сходятся в мнение о том, что Северная Корея должна воздержаться от любых новых безответственных шагов. Стороны отметили, что все вопросы, связанные с обеспечением безопасности, могут решаться лишь в коллективной основе. В связи с этим Лавров и Ван И напомнили о шестисторонних переговорах, которые, как надеются главы МИД, смогут возобновиться. «Будем делать все для того, чтобы условия для этого создать», - добавил Лавров.

Ван И добавил, что намерения Вашингтона разместить систему ПРО в Южной Корее угрожают национальной безопасности КНР и России. Ван И добавил, что намерения США являются дестабилизирующим фактором для региона.

Новости партнеров