Покупательская активность россиян упала до исторического минимума | Forbes.ru
$59.15
69.43
ММВБ2155.82
BRENT63.05
RTS1147.61
GOLD1279.95

Покупательская активность россиян упала до исторического минимума

читайте также
+1563 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +344 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +163 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +80 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +88 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +39 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +10 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +22 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +7 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +14 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +29 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +7 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +3 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +22 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +30 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +2 просмотров за суткиНе-WEIRD Россия. Отечественный бизнес несет в себе черты национального характера +4 просмотров за суткиКосмические рубежи: зачем России окололунная станция +5 просмотров за суткиКитайское нашествие: Alibaba привела в Россию свой интернет-магазин Tmall +2 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова +6 просмотров за суткиПортрет российского геймера. Как становятся «ветеранами» киберспорта +3 просмотров за суткиОтдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России
Новости #Россия 29.04.2016 11:07

Покупательская активность россиян упала до исторического минимума

Российский индекс потребительского доверия Nielsen в первом квартале обновил исторический минимум, впервые за 11 лет наблюдений опустившись до 63 пунктов, сообщает газета «Коммерсантъ» в пятницу, 29 апреля.

Согласно оценкам Nielsen, рекордно низкой (82%) по итогам первого квартала стала доля граждан со свободными деньгами, оставшимися после трат на основные нужды и обязательные платежи.

В кризис 2009 года эта доля составляла 93-96%. Издание отмечает, что в первом квартале 2009 года индекс потребительского доверия находился на уровне 75 пунктов, а в первом квартале 2015 года он составлял 72 пункта.

Издание отмечает, что от трат на развлечения отказывались 59% респондентов, а от покупки новой одежды — 61%. Более половины россиян (52%) рассказали в начале года, что переходят на более дешевые продукты. Почти треть жителей страны, по информации Nielsen, также экономят на отпуске.

«Истощение — так одним словом можно охарактеризовать состояние российских потребителей сегодня», — заключила директор по работе с глобальными клиентами «Nielsen Россия» Марина Лапенкова. Она заметила, что планирование летнего отпуска в такой ситуации не приносит удовольствия потребителям.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться