Центр «Э» задержал в Новосибирске идеолога «Монстрации» Лоскутова | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Центр «Э» задержал в Новосибирске идеолога «Монстрации» Лоскутова

читайте также
Подозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +181 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +557 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +8718 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +419 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +498 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +1837 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +5459 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1937 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +4833 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +6007 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +8868 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +2785 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +4200 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1781 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +3992 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +1066 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1541 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» Сибирь на экспорт: как самый суровый регион России завоевывает мир Политическое хулиганство: Back in USSR Власть фейка: почему фальшивки стали так популярны
Новости #экстремизм 01.05.2016 15:50

Центр «Э» задержал в Новосибирске идеолога «Монстрации» Лоскутова

Оперативники Главного управления по противодействию экстремизму МВД России – Центр «Э» - задержали идеолога молодежной акции «Монстрация» в Новосибирске Артема Лоскутова, передает ТАСС в воскресенье, 1 мая, со ссылкой на самого Лоскутова.

«Задержали, везут в Центральное РУВД», - сообщил идеолог.

В региональном главке МВД агентству пообещали прокомментировать ситуацию позже.

Источники рассказали ТАСС, что задержание может быть связно с тем, что «Монстрация» была не согласована должным образом, так как под документом стоит подпись главы департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Анны Терешковой, а должна быть резолюция мэра города Анатолия Локотя. Пресс-секретарь Локотя Артем Роговский сообщил агентству, что в мэрии считают, что акция была согласована и прошла спокойно. «Обо всем же в пятницу договорились. Что одни пойдут чуть раньше, другие чуть позже. Все прошло хорошо. Я удивлен был, что так все завершилось. С точки зрения мэрии все прошло без сучка, без задоринки. Все прошли, повеселились. Это к полиции вопросы», - заявил Роговский. 

Молодежная акция «Монстрация» - альтернативная первомайским демонстрация, участники которой надевают костюмы и несут плакаты с шуточными и абсурдными лозунгами. Эта традиция появилась в Новосибирске в 2004 году. На первом шествии участвовали примерно 80 человек, в 2014 году в демонстрации приняли участие уже 4000 «монстрантов». В 2011 году Государственный центр современного искусства наградил Лоскутова премией в области современного искусства «Инновация» за данный проект. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться