Россия предложила Китаю поставки пресной воды с Алтая | Forbes.ru
$58.56
69.33
ММВБ2145.06
BRENT63.57
RTS1154.04
GOLD1290.62

Россия предложила Китаю поставки пресной воды с Алтая

читайте также
+50 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +70 просмотров за суткиСила ветра и солнца. «Чистая» энергетика Китая стала мощнее всей российской электроэнергетики +5 просмотров за суткиСорок отважных и МГУ: что привезли в Гуанчжоу российские предприятия +13 просмотров за суткиОпыт двадцатилетия. Стоит ли ждать повторения азиатского кризиса в ближайшем будущем +4 просмотров за суткиЛо Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» +4 просмотров за суткиНефтяные юани и борьба за китайский рынок: кому выгоден отказ от нефтедоллара +74 просмотров за суткиНастоящее наше. «История русской изобретательской мысли» Тима Скоренко и другие книги октября +11 просмотров за суткиMade in China: чем Россия и Китай могут быть полезны друг другу +9 просмотров за суткиЗа честный бизнес: как не попасться на удочку китайским аферистам +8 просмотров за сутки«Криптобог» заговорил: Бутерин обозначил главные проблемы блокчейн-систем +22 просмотров за суткиОбогнать СССР. Россия бьет 40-летний рекорд по сбору зерна +10 просмотров за суткиНедвижимость дорожает, миллиардеры богатеют: в китайском списке Forbes сменился лидер +6 просмотров за суткиСпорный фрукт: есть ли шанс у аграриев понизить НДС на плоды и ягоды до 10% +1 просмотров за суткиФермерское хозяйство. Как устроена жизнь в окружении машин, добывающих биткоины +2 просмотров за суткиСладкая война: Минсельхоз предложил запретить ввоз сахара из Белоруссии и Казахстана +2 просмотров за суткиВосточный вектор. Индия и долина реки Меконг как альтернатива Китаю +1 просмотров за суткиЗапрет на бензиновые и дизельные автомобили в Китае: что будет с ценами на нефть +5 просмотров за суткиМа Хаутен разбогател за полдня почти на $1 млрд, но так и не смог обойти Джека Ма +3 просмотров за сутки«Роснефть» течет на Восток. Китайская CEFC выкупает 14,2% акций у консорциума QIA и Glencore за $9,1 млрд +5 просмотров за суткиЕсли будет война: как конфликт с Северной Кореей повлияет на нефтяные цены +9 просмотров за суткиПринцип «чха бу доу». Что нужно знать бизнесмену о Китае, чтобы не удивляться
Новости #Китай 03.05.2016 10:35

Россия предложила Китаю поставки пресной воды с Алтая

Глава Минсельхоза Александр Ткачев заявил, что Россия предложила Китаю обсудить проект переброски пресной воды из Алтайского края через Павлодарскую область Казахстана в Синьцзян-Уйгурский автономный район КНР, сообщает РИА Новости.

Во время встречи с министром сельского хозяйства КНР Хань Чанфу Ткачев сообщил, что в ближайшее время будет вестись консультация с коллегами из Казахстана по данному вопросу.

В самом Минсельхозе агентству заявили, что сейчас в рамках эксплуатации Гилевского водохранилища Алейской оросительной системы и запитанного из Обского водохранилища Кулундинского магистрального канала для обеспечения их безопасной эксплуатации ФГБУ «Управление «Ултаймелиоводхоз» производит сброс образуемого из-за пропуска весеннего паводка излишка воды объемом 70 млн куб.м ежегодно.

Кроме того, Ткачев заявил, что в ближайшее время в Китай начнутся поставки российской пшеницы. Он пояснил, что в декабре 2015 года фитосанитарные службы подписали протоколы по фитосанитарным требованиям к поставкам из России в Китай пшеницы, сои, рапса, кукурузы и риса.

Протокол о фитосанитарных требованиях был подписан 17 декабря 2015 года. Тогда Китай одобрил поставки пшеницы, выращенной на территории Алтайского и Красноярского края, а также в Новосибирской и Омской областях.

В Минсельхозе агентству подтвердили, что в протоколах содержатся некоторые ограничения, и после подписания документов нужно провести дополнительные работы по последующему внесению изменений в их тексты. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться