Совет Федерации предложил создать «экономические макрорегионы» | Forbes.ru
$59.36
69.67
ММВБ2130.39
BRENT62.15
RTS1128.72
GOLD1276.63

Совет Федерации предложил создать «экономические макрорегионы»

читайте также
+1087 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +245 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +130 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +216 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +49 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +18 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +20 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +5 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +6 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +6 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +3 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +9 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +12 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +7 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +2 просмотров за суткиНе-WEIRD Россия. Отечественный бизнес несет в себе черты национального характера +5 просмотров за суткиКосмические рубежи: зачем России окололунная станция +5 просмотров за суткиКитайское нашествие: Alibaba привела в Россию свой интернет-магазин Tmall +5 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова +5 просмотров за суткиПортрет российского геймера. Как становятся «ветеранами» киберспорта +4 просмотров за суткиОтдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России Facebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы
Новости #Россия 04.05.2016 10:49

Совет Федерации предложил создать «экономические макрорегионы»

Совет Федерации совместно с правительством подготовил и направил в субъекты России проект документа по «совершенствованию региональной политики», направленный на «создание экономических макрорегионов», сообщает газета «Коммерсантъ» в среду, 4 мая, со ссылкой на председателя палаты Валентину Матвиенко.

Ранее спикер верхней палаты парламента говорила о необходимости укрупнить некоторые регионы для повышения качества жизни людей. Источник газеты в правительстве пояснил, что проект касается «финансовых отношений регионов с федеральным центром». По его словам, он не предполагает «юридического объединения субъектов» и изменения Конституции, вместо этого предлагается создать «экономические макрорегионы».

Проект основных направлений развития регионов, по данным издания, обсуждается не только в регионах, но и в федеральных ведомствах. В нем затрагиваются в том числе «финансовые отношения регионов с федеральным центром», требующие изменений в бюджетной и налоговой сферах.

«Коммерсантъ» отмечает, что в регионах пока не успели ознакомиться с документом Совета Федерации и правительства. Орловский губернатор Вадим Потомский заметил, что его область «готова быть в прежних границах», то есть включить в свой состав Брянскую область, которая входила в состав Орловской губернии до 1920 года. При этом, по его мнению, «определять подобные вопросы должен референдум».

Ключевым моментом губернатор назвал необходимость изменения соотношений при распределении собираемых налогов в пользу российских субъектов. Тогда «у нас не будет бедных регионов», считает Потомский. Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев отметил, что власти хотели бы получить возможность принимать больше решений на региональном уровне. По его словам, «Россия от этого только выиграет». Он пояснил, что, например, считает нужным «запретить реализацию алкогольных напитков в помещениях, встроенных в жилые дома». Принятие таких решений на местном уровне сокращает число протестов, поскольку региональные власти «учитывают мнение людей перед тем, как принять тот или иной закон», заключил Белозерцев.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться