В Китае запретили публиковать мрачные экономические прогнозы | Forbes.ru
$59.19
69.43
ММВБ2131.91
BRENT62.63
RTS1132.45
GOLD1291.83

В Китае запретили публиковать мрачные экономические прогнозы

читайте также
+370 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +546 просмотров за суткиПочти стабильный: экономисты прогнозируют ослабление рубля на 2,5% в год +155 просмотров за суткиСила ветра и солнца. «Чистая» энергетика Китая стала мощнее всей российской электроэнергетики +4 просмотров за суткиСорок отважных и МГУ: что привезли в Гуанчжоу российские предприятия +10 просмотров за суткиОпыт двадцатилетия. Стоит ли ждать повторения азиатского кризиса в ближайшем будущем +3 просмотров за суткиЛо Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» +3 просмотров за суткиНефтяные юани и борьба за китайский рынок: кому выгоден отказ от нефтедоллара +18 просмотров за суткиНастоящее наше. «История русской изобретательской мысли» Тима Скоренко и другие книги октября +21 просмотров за суткиАгрегаторы на блокчейне. Какие сервисы потеснят Uber и AirBnB +12 просмотров за суткиMade in China: чем Россия и Китай могут быть полезны друг другу +13 просмотров за суткиЗа честный бизнес: как не попасться на удочку китайским аферистам +11 просмотров за сутки«Криптобог» заговорил: Бутерин обозначил главные проблемы блокчейн-систем +8 просмотров за суткиНедвижимость дорожает, миллиардеры богатеют: в китайском списке Forbes сменился лидер +5 просмотров за суткиСША против Касперского: госучреждениям дали три месяца на удаление ПО российской компании +1 просмотров за суткиФермерское хозяйство. Как устроена жизнь в окружении машин, добывающих биткоины +2 просмотров за суткиВосточный вектор. Индия и долина реки Меконг как альтернатива Китаю +1 просмотров за суткиЗапрет на бензиновые и дизельные автомобили в Китае: что будет с ценами на нефть +5 просмотров за суткиМа Хаутен разбогател за полдня почти на $1 млрд, но так и не смог обойти Джека Ма +3 просмотров за сутки«Роснефть» течет на Восток. Китайская CEFC выкупает 14,2% акций у консорциума QIA и Glencore за $9,1 млрд +5 просмотров за суткиЕсли будет война: как конфликт с Северной Кореей повлияет на нефтяные цены +9 просмотров за суткиПринцип «чха бу доу». Что нужно знать бизнесмену о Китае, чтобы не удивляться
Новости #прогноз 04.05.2016 15:25

В Китае запретили публиковать мрачные экономические прогнозы

В последние месяцы китайские финансовые регуляторы, цензоры и другие чиновники начали обращаться к экономистам, аналитикам и пишущим о бизнесе журналистам с требованиями воздержаться от публикаций и заявлений, которые расходятся с официальными оценками экономики КНР. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на анонимные источники в чиновничьих и журналистских кругах.

В частности, такое устное распоряжение несколько недель назад получила главный экономист китайской финансовой компании Guotai Junan Securities Co. Лин Цай после того, как она высказывалась по поводу растущего корпоративного долга в КНР, «пузыря» на рынке недвижимости и слабости местной валюты.

Это стало вторым подобным обращением в адрес Лин. Первое она получила в октябре, когда на одной из конференций посоветовала «шортить» юань. После этого, по данным WSJ, она стала рекомендовать покупать доллар.

Лин отказалась комментировать изданию эту информацию. Также поступили и китайские власти.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться