Groupon продал свой российский бизнес | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Groupon продал свой российский бизнес

читайте также
Михаил Фридман подал в суд на «Ведомости» +4 просмотров за сутки Марианна Максимовская назначена старшим вице-президентом Сбербанка +22 просмотров за суткиЛегионеры нового века: зачем Леонид Богуславский создал Суперлигу триатлона +2 просмотров за суткиБогуславский инвестировал в проект I Love Running Family +19 просмотров за суткиРазводной ключ: как может обогатить расставание с мужем Индийская кухня: стартапы из Индии помогли Леониду Богуславскому стать миллиардером Сердитый клуб: зачем Леонид Богуславский пошел в спортивный бизнес Небоевые потери: во Внешпромбанке зависли деньги жены Сергея Шойгу Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Дерк Сауэр: «Надеюсь на лучшее, потому что «Ведомости» — мой проект» Демьян Кудрявцев: «Меня проверяли Wall Street Journal, Financial Times, Sanoma и владельцы других брендов» «Худшее — прожигать деньги инвесторов в мечтах, что у вас что-то купят» Школа молодого миллиардера: онлайн-интервью с основателем Eduson Еленой Масоловой Венедиктов: «Эхо Москвы» пытаются раздербанить Основатель CTC — главный претендент на покупку «Ведомостей» Взял иски на себя: Сечин подал в суд на «Ведомости» Умышленное знакомство: у кого учиться нетворкингу Самые громкие разводы чиновников и предпринимателей Короли российской недвижимости — 2014: рейтинг Forbes Уход провинциалов: что разрушило глобальный бизнес Sanoma Небо, самолет, Тимченко: как развивается проект миллиардера в бизнес-авиации
Новости #Ведомости 05.05.2016 08:44

Groupon продал свой российский бизнес

Покупателем 100% российского Groupon стал инвестиционный фонд ru-Net миллиардера Леонида Богуславского

 Американская компания Groupon, специализирующаяся на продаже товаров и услуг со скидками, продала свой российский бизнес инвестиционному фонду, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на финансового директора американской компании Брайана Каймана.

По словам Каймана, Groupon покинул Россию еще в апреле, продав актив. Таким образом, Groupon остался в 27 странах.

Представитель российской Groupon сообщил газете, что «Групон рус» продолжает работать, но 100% ее собственности купил инвестфонд, однако не уточнил какой именно. Два других собеседника издания уточнили, что это инвестиционный фонд ru-Net Леонида Богуславского. Инвестиционный директор ru-Net Александр Павлов подтвердил газете, что фонд купил 100% Groupon в России. Он не озвучил сумму сделки, а лишь отметил, что среднесрочная стратегия фонда – повысить рентабельность бизнеса Groupon в России, стимулировать его рост при помощи развития в регионах, а также инвестировать в «отдел продаж и технологии».

Фонд ru-Net является основным владельцем скидочного сервиса Biglion, главного конкурента Groupon в России. В конце 2015 года фонд также стал соинвестором немецкого сервиса-агрегатора скидок Cuponation. Как заверил Павлов, покупка Groupon совершалась «в полном соответствии с акционерным соглашением холдинговой компании Biglion». Он считает, что наличие у конкурентов общего совладельца может положительно повлиять на них, так как и Groupon, и Biglion необходимо расширять базу покупателей и улучшать сервис. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться