Суд арестовал признавшегося в убийстве байкеров жителя Подмосковья

Егорьевский городской суд Московской области арестовал до 8 июля жителя Подмосковья Илью Асеева, признавшегося в убийстве пятерых байкеров, сообщает «Интерфакс» в воскресенье, 8 мая, со ссылкой на пресс-службу суда.

Собеседник агентства уточнил, что суд удовлетворил ходатайство органов предварительного следствия об избрании в отношении 27-летнего подозреваемого меры пресечения в виде заключения под арест на два месяца.

В ходе заседания задержанный признал вину в полном объеме. Он отметил, что его извинения «мало что изменят», поскольку он понимает, что совершил.

Ранее в пресс-службе подмосковного главка Следственного комитета России (СКР) рассказали, что мужчина 1988 года рождения был задержан по месту жительства. Он является сотрудником частного охранного предприятия. Задержанный пояснил, что поводом для убийства байкеров, с которыми он познакомился ранее, стал возникший конфликт на бытовой почве.

«Со слов подозреваемого стало известно, что возле заброшенного здания пивоваренного завода байкеры готовили концертную площадку для проведения мероприятия, посвященного окончанию мотопробега», - уточнили в пресс-службе. 7 мая они распивали спиртные напитки, и подозреваемый решил к ним присоединиться. «В какой-то момент между байкерами с одной стороны и подозреваемым с другой произошел конфликт на бытовой почве», - добавил собеседник агентства.

После этого задержанный сходил домой, взял охотничье ружье и, вернувшись, расстрелял байкеров. Свидетелями произошедшего стали две женщины, сопровождавшие мотоциклистов.

Новости партнеров