ВТБ отчаялся вернуть проблемные активы Банка Москвы на 243 млрд рублей | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

ВТБ отчаялся вернуть проблемные активы Банка Москвы на 243 млрд рублей

читайте также
+2808 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +9 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +6 просмотров за сутки«Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов +76 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +7 просмотров за сутки«Это стрельба по-македонски»: виллу сооснователя «Юлмарта» в Сен-Тропе арестовали по иску ВТБ +2 просмотров за суткиВ Лас-Вегасе арестовали торговый центр Тельмана Исмаилова «Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? По личному поручительству: ВТБ подал иск к совладельцу «Юлмарта» на 650 млн рублей +1 просмотров за суткиКатар в изоляции: какие проекты связывают Россию и опальную монархию? Минус $440 млн: глава ВТБ о цене закрытия бизнеса на Украине и травле Трампа в США Крымский винодел: компании, связанные с Андреем Костиным, расширяют хозяйство в Крыму Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ Привычный ответ. Как выстроить диалог в финансовом сообществе +4 просмотров за суткиБалканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor +15 просмотров за суткиЭндаументы в России: что мешает развитию вузовских фондов целевого капитала? Какие акции выиграют от отмены санкций, а кому выгодна изоляция? +6 просмотров за суткиБизнес на взлете. Как Роман Троценко создал крупнейшую в стране аэропортовую сеть +3 просмотров за суткиТрудолюбивые металлурги: зачем совет директоров Коршуновского ГОКа заседает каждые два дня Инвестировать нельзя платить: почему госкомпании не выполняют план по дивидендам +10 просмотров за суткиВТБ на стройке. Госбанк как владелец недвижимости +3 просмотров за суткиЧертова дюжина санаторов: Forbes составил рейтинг крупнейших спасателей проблемных банков
Новости #ВТБ 10.05.2016 11:53

ВТБ отчаялся вернуть проблемные активы Банка Москвы на 243 млрд рублей

Фото Сергей Фадеичев/ТАСС
Шансы на возврат доставшихся ему вместе с Банком Москвы проблемных активов почти исчерпаны, признал ВТБ признал

ВТБ признал, что шансы на возврат доставшихся ему пять лет назад вместе с Банком Москвы проблемных активов на 243 млрд рублей почти исчерпаны, и выделил их в отдельный - «плохой» - БМ банк.

«Проблемные активы, доставшиеся от (бывшего руководителя и основного владельца Андрея) Бородина, в 2011 году были оценены в 366 млрд рублей, сейчас их стоимость составляет 243 млрд  рублей. В 2012-2014 годы произошли значимые возвраты долгов, но в настоящий момент потенциал по возврату имеющейся задолженности практически исчерпан», - сообщил во вторник глава финансового департамента ВТБ Дмитрий Пьянов (цитата по Reuters).

«Хороший бизнес» Банка Москвы (около 70% его активов или 900 млрд рублей по МСФО) перешел сегодня на баланс ВТБ - через Банк Специальный (БС банк), который был выделен на один день.

Первоначально ВТБ планировал присоединить Банк Москвы полностью, но это грозило ему утратой льгот, которые банк получает в рамках режима санации: банк может не соблюдать требования по капиталу и растянуть формирование резервов во времени.

ВТБ купил Банк Москвы в 2011 году после отставки мэра Москвы Юрия Лужкова. Позже в нем обнаружилась «дыра» в 366 млрд рублей и потребовалась санация, которая стала самой дорогой в истории спасений российских банков и была оценена в 295 млрд рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться