ММК решил объединиться с одним из конкурентов | Forbes.ru
$59.14
69.71
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

ММК решил объединиться с одним из конкурентов

читайте также
+134 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +6 просмотров за суткиСостояние Абрамовича увеличится на $125 млн после выплаты дивидендов Evraz Amazon купит сеть супермаркетов Whole Foods за $13,7 млрд +13 просмотров за суткиСлияние, но не поглощение: как выиграть от сделки с крупной компанией +1 просмотров за суткиМонополист против монопсониста: ФАС предупредил Дерипаску и Рашникова +63 просмотров за суткиАлексей Мордашов: как замкнутый мальчик приобрел влиятельных друзей и стал олигархом Страдания коксующегося угля: циклон Дебби нанес удар по крупнейшим компаниям Михаил Фридман подал в суд на «Ведомости» +4 просмотров за сутки Марианна Максимовская назначена старшим вице-президентом Сбербанка +1 просмотров за суткиПериод девальвации: какие инвестиции делает привлекательными слабый рубль? Ценный металл: рост акций «Магнитки» за год удвоил состояние Виктора Рашникова +4 просмотров за суткиЮрий Ковальчук, Алексей Мордашов и партнеры получили контроль над «Газфондом» за $10 млн +1 просмотров за суткиКак конфликт акционеров ТНК-ВР помог руководителю IT-проектов стать важным современным художником +19 просмотров за суткиРазводной ключ: как может обогатить расставание с мужем Мордашову предложили помочь Вексельбергу с энергобезопасностью Воркуты Небоевые потери: во Внешпромбанке зависли деньги жены Сергея Шойгу Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Железные данные Железные данные: как промышленники дают заработать IT-компаниям Дерк Сауэр: «Надеюсь на лучшее, потому что «Ведомости» — мой проект» Демьян Кудрявцев: «Меня проверяли Wall Street Journal, Financial Times, Sanoma и владельцы других брендов»
Новости #Северсталь 12.05.2016 08:13

ММК решил объединиться с одним из конкурентов

Фото REUTERS / Sigit Pamungkas
Компания также рассматривает варианты слияния с другими российскими и казахстанскими конкурентами

Магнитогорский металлургический комбинат (ММК), основным акционером которого является миллиардер Виктор Рашников, рассматривает возможность объединиться с «Северсталью» Алексея Мордашова, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на источники.

Как следует из апрельской презентации ММК, компания исследует возможности объединения с кем-либо из конкурентов. ММК оценивал перспективы слияния с НЛМК, «Северсталью», ТМК, ЧТПЗ, «Металлоинвестом», Evraz, казахской ERG. По расчетам ММК, наибольшую синергию дает объединение с «Северсталью».

При этом представитель ММК опроверг планы по слиянию с «Северсталью». «Никаких переговоров о продаже бизнеса или слиянии сейчас нет и не планируется. В презентации для инвесторов представлена модель, которая носит исключительно экспертный, справочный характер», - уточнил собеседник. Представители «Северстали» и Evraz отказались от комментариев, представители НЛМК, ТМК, «Металлоинвеста», ЧТПЗ и ERG не ответили на вопросы «Ведомостей».

Работник другой компании из списка ММК утверждает, что и они тоже получили предложение о слиянии.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться