КНР вложит $724 млрд за три года в транспортную инфраструктуру | Forbes.ru
$59.29
69.69
ММВБ2133.53
BRENT62.53
RTS1133.68
GOLD1291.86

КНР вложит $724 млрд за три года в транспортную инфраструктуру

читайте также
+1 просмотров за сутки«Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью Бомба Обамы: экс-президент США приказал внедрить кибероружие в инфраструктуру России Почему Трамп отказался от политики Обамы на Кубе «Будьте осмотрительными в селфи»: Обама впервые после ухода из Белого дома появился на публике +5 просмотров за суткиБарак Обама провел выходные на яхте голливудского миллиардера +1 просмотров за суткиБеговой клуб: зачем миллиардер Ричард Брэнсон инвестирует в спортивные фестивали +3 просмотров за суткиМировая масленка. Как Россия в прошлом веке стала одним из крупнейших в мире экспортеров сельхозпродукции +3 просмотров за суткиИнаугурация 45-го президента США Дональда Трампа Барак Обама: незаконченный портрет «Вы увидите, Россия будет больше уважать нас»: что говорил Трамп на первой пресс-конференции +1 просмотров за суткиПризрачный хакер: что не так с новыми американскими санкциями? +5 просмотров за суткиПрезидент, при котором Россия окончательно «встала с колен» Реальное влияние: итоги лоббистской деятельности при Обаме Сезон «Трамп 2017/21»: как модная индустрия проиграла выборы в США +26 просмотров за суткиЕсть ли СМИ после Трампа: как победа Дональда Трампа меняет будущее медиа Наследие Обамы: что придётся решать новому президенту США на Ближнем Востоке +2 просмотров за суткиАмериканцы против саудитов: мифы и реалии закона JASTA Как Обама и Путин говорят о технологиях Конгресс vs. Саудовская Аравия: чем опасен для США закон "11 сентября" Почему США и Евросоюз не могут договориться о Трансатлантическом партнерстве Небо, самолет, бабушки: как американские летчицы добивались равноправия в воздухе — и на земле
Новости #Барак Обама 12.05.2016 15:15

КНР вложит $724 млрд за три года в транспортную инфраструктуру

Власти Китайской народной республики (КНР) планируют вложить в 2016-2018 году около 4,7 трлн юаней ($724 млрд) в проекты, связанные с транспортной инфраструктурой, сообщает Reuters со ссылкой на доклад министерства транспорта страны. Это составляет примерно 7% ВВП Китая за 20015 год.

По оценке минтранспорта Китая и Национальной комиссии развития и реформ (NDRC), эта сумма необходима для реализации 300 транспортных проектов, в частности, касающихся железных дорог, автомагистралей, судоходных путей, аэропортов и городского железнодорожного транспорта.

Как отмечает Reuters, инфраструктурные инвестиции Пекина в I квартале выросли почти на 20%, поскольку правительство рассматривает транспортные секторы в качестве источников поддержки экономического роста.

Ранее в мае китайское государственное новостное агентство «Синьхуа» сообщало, что только в текущем году КНР инвестирует около $12 млрд в строительство авиационной инфраструктуры.

Для сравнения в конце прошлого года президент США Барак Обама подписал законопроект о строительстве объектов транспортной инфраструктуры сроком на пять лет (2016-2020 года) на общую сумму $305 млрд, в том числе около $205 млрд пойдут на строительство скоростных автодорог, около $48 млрд - на проекты рельсового транспорта.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться