Россиянам разрешат анонимно менять валюту на сумму до 40 000 рублей | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Россиянам разрешат анонимно менять валюту на сумму до 40 000 рублей

читайте также
+24 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов +13 просмотров за сутки«Эффект Трампа»: как заработать на военной угрозе? +18 просмотров за суткиВажный год: в какой валюте хранить сбережения? +3 просмотров за суткиРискованные перепады: что будет с евро, иеной и рублем? Локальные деньги Рекорды девальвации: какие валюты обесценивались сильнее всего за день Тотальная угроза: какие опасности поджидают экономику России Вездесущий доллар: на что рассчитывать валютным спекулянтам Рублевые конвульсии: что финансисты рекомендуют делать с валютой Швейцарские горки: остается ли франк альтернативой евро и доллару Назад в 1990-е Как курс доллара мог бы понизить ВВП России Зачем Центробанк поднял ставку до 17% Призрак спекулянта: почему рубли никому не нужны Хроники «черного понедельника»: как рынок переживает обвал рубля Пограничное состояние: что Центробанк делает с рублем Валютная аномалия: как крупные игроки давят на доллар Какой курс рубля вы заслуживаете? Тест Forbes Доллары самолетами: как устроен бизнес по доставке валюты Валютная стена Валютная стена: к чему приведет транзит китайских денег через Россию
Новости #валюты 12.05.2016 16:03

Россиянам разрешат анонимно менять валюту на сумму до 40 000 рублей

Росфинмониторинг согласился с предложением повысить порог проведения валютно-обменных операций без идентификации с 15 000 до 40 000 рублей, сообщил "Коммерсант" со ссылкой на заместителя директора службы Павла Ливадного. Соответствующий законопроект по инициативе ЦБ уже подготовили глава комитета Госдумы по финрынку Николай Гончар и сенатор Николай Журавлев.

"Действующий порог, при котором допускалось непроведение идентификации — 15 000 рублей, — был установлен в конце нулевых, при совершенно другом курсе рубля", - пояснил позицию Росфинмониторинга Ливадный.

Кроме того, Гончар и Журавлев предлагают вернуть упрощенную идентификацию при обмене валюты на сумму от 40 000 до 100 000 рублей. Она подразумевает лишь предоставление паспорта без заполнения анкеты, где фиксируется ФИО клиента, гражданство, дата рождения, реквизиты документа, удостоверяющего личность, адрес места жительства (регистрации) или места пребывания, ИНН (при его наличии), контактная информация (при наличии).

По словам Ливадного, против этого предложения Росфинмониторинг также не возражает. Но ведомство настаивает на неприменении упрощенной идентификации при дистанционном обмене валют, например через электронные кошельки или другие способы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться