В Совфеде предложили ввести визовый режим с Таджикистаном и Узбекистаном | Forbes.ru
$58.39
69.33
ММВБ2160.34
BRENT63.83
RTS1165.59
GOLD1288.69

В Совфеде предложили ввести визовый режим с Таджикистаном и Узбекистаном

читайте также
+10 просмотров за суткиАдаптация патриархата: как мигранты вписываются в культуру Запада +69 просмотров за суткиГудбай, Америка. Как отразится на российских туристах приостановка выдачи виз в США +1 просмотров за суткиТурки вернутся на стройки. Путин смягчил санкции против Анкары Ближе к Европе: совет ЕС утвердил безвизовый режим с Украиной Белорусский транзит: Россия проверит иностранцев, прилетающих через Минск Конфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики +62 просмотров за суткиСлим против Трампа: миллиардер научит мигрантов получать гражданство США Россия опустилась на 51-е место в рейтинге визовых ограничений +1 просмотров за суткиГлава Uber покинул консультативный совет при Трампе +1 просмотров за суткиПолитический транзит в Узбекистане: конец Узбекской ССР +1 просмотров за суткиУзбекистан: уход тирана или приход хаоса? +5 просмотров за суткиКак Москва ищет свое место в Центральной Азии Хан Лондона: что означает избрание нового мэра британской столицы Иллюзия коллективной вины: как Россия наказывает Турцию Афганский фронт: зачем талибы взяли Кундуз Миграционный кризис Европы — в новом еженедельнике Forbes для iPad Бежать на Запад: как Европа справляется с наплывом беженцев Свои среди своих: чем мегаполисы привлекают мигрантов Миллиардер Владимир Евтушенков: «Государство всегда поставит тебя на место» «Государство всегда поставит тебя на место» Россия и СНГ: пора менять стратегию
Новости #СНГ 15.05.2016 00:54

В Совфеде предложили ввести визовый режим с Таджикистаном и Узбекистаном

В Совете Федерации считают необходимым ужесточить миграционное законодательство и отменить безвизовый въезд на территорию России для граждан Таджикистана и Узбекистана. Об этом РИА Новости сообщил первый зампред комитета СФ по обороне и безопасности Евгений Серебренников.

“Это давно назревшая мера, видимо”, - сказал сенатор от Хакассии после массовой драки на Хованском кладбище в Москве, где в результате столкновений уроженцев Таджикистана и Узбекистана с уроженцами Дагестана и Чечни три человека погибли, 23 получили травмы.

«Миграционное законодательство пора вычищать и ужесточать. Мы, когда принимаем те или иные законодательные решения, ориентируемся, как правило, на опыт демократических стран, но в отдельных случаях это неправильно. Безопасность государства важнее», — заявил Серебренников.

Он добавил, что Таджикистан и Узбекистан порой являются являются источником незаконных мигрантов в Россию.

По предварительной информации, конфликт на Хованском кладбище возник из-за контроля над территорией.

Как сообщил РИА Новости источник в администрации кладбища, в драке участвовали представители нескольких национальных диаспор: в качестве обороняющихся — уроженцы Таджикистана и Узбекистана, работающие обслуживающим персоналом на кладбище, нападавшими были уроженцы Дагестана и Чечни, которые хотели «занять территорию». Как отметил источник, обслуживание такого крупного кладбища приносит достаточно большой доход, в связи с чем и возник конфликт.

По данным столичного главка МВД, в массовой драке участвовали порядка 200 человек, 50 из них были задержаны на месте. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться