Испания закрыла свое воздушное пространство для самолета с главой МИД Великобритании | Forbes.ru
$58.49
69.3
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.52

Испания закрыла свое воздушное пространство для самолета с главой МИД Великобритании

читайте также
+2 просмотров за суткиНезависимость против конституции: фоторепортаж Forbes о референдуме в Каталонии +11 просмотров за суткиТеракт в Барселоне: индекс Dow Jones упал до рекордного за три месяца уровня Представитель Мельниченко подтвердил арест мегаяхты миллиардера в Гибралтаре Мегаяхту Мельниченко арестовали в Гибралтаре из-за иска на €15,3 млн По стопам Нигерии: к чему приводит изгнание чужаков Крупнейшая железнодорожная катастрофа в Испании за 40 лет О вине — взрослыми словами и совсем без них 10 автомобилей, на которых ездят монархи и их наследники Передел долговой карты Европы Испания полным ходом движется к краху Настоящий обвал финансовых рынков впереди, главная угроза — Франция Новый туризм: Испания для бедных, Турция для богатых Чего ждать от евро и финансовых рынков: 3 совета инвестору Лекарство для Европы — девальвация и дефолт Ренессанс хереса 10 самых впечатляющих праздников огня 9 примечательных литературных маршрутов по всему миру Испанец, создавший винную легенду Испанцы не привыкли экономить: в этом проблема нового правительства Зона евро — политический проект, и, значит, его будут спасать, не считаясь с затратами. Пока это возможно 10 инопланетных ландшафтов, которые можно увидеть на Земле
Новости #Испания 15.05.2016 10:47

Испания закрыла свое воздушное пространство для самолета с главой МИД Великобритании

Испания отказала летевшему в Гибралтар самолету британских ВВС, на борту которого находился глава МИД Великобритании Филип Хаммонд, пересечь воздушное пространство страны, сообщает издание Sunday Express со ссылкой на источники.

В связи с отказом Испании самолет изменил курс и пролетел над Португалией. Как отмечает издание, инцидент произошел через неделю после того, как катер королевского флота Великобритании совершил предупредительный выстрел в сторону испанского сторожевого катера в Гибралтаре.

С 1989 года в Испании запрещено пересекать ее воздушное пространство самолета ВВС Великобритании, если они направляются в Гибралтар. Источники газеты сообщили, что власти Испании были в курсе, что на борту самолета находится Хаммонд, однако самолету все равно отказали в пролете над Испанией. 

Гибралтар является спорной территорией между Испанией и Великобританией с ХVII века. Территория стала объектом конфликта, когда Испания потеряла свое могущество, а Англия, наоборот, набрала силу и, воспользовавшись войной за испанское наследство в 1700-1713 годах, захватила крепость Гибралтара. С того момента англичане контролируют участок южного побережья Пиренейского полуострова площадью в шесть с половиной кв. км с населением в 30 000 человек. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться