Промрегионбанк прекратил обслуживать клиентов из-за проблем с безопасностью

Промрегионбанк приостановил работу всех отделений из-за проблем с безопасностью, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на сотрудника томского филиала.

«В настоящее время у нас технические неполадки, приостановлена работа отделений. В связи с проблемами безопасности», — цитирует агентство неназванного сотрудника банка.

Промрегионбанк был основан в 1992 году в Томске, а в апреле 2016 года был перерегистрирован в Москву. По итогам I квартала 2016 года занимает банк 333-е место по размеру активов в рэнкинге «Интерфакс-ЦЭА». Банк является участником системы страхования вкладов. По данным отчетности на 1 апреля 2016 года, банк располагает 3,4 млрд рублей средств физлиц.

В начале марта Металлинвестбанк, входящий в топ-100 российских банков, сообщал, что 29 февраля его сотрудниками была пресечена попытка хищения хакерами 667 млн рублей путем их вывода с корреспондентского счета в ЦБ. Источники в правоохранительных органах «РИА Новости» сообщали тогда, что из-за этого банк просил ЦБ отключить его от системы банковских электронных срочных платежей (БЭСП).

Новости партнеров