Уоррен Баффет инвестировал около $1 млрд в скупку акций Apple | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Уоррен Баффет инвестировал около $1 млрд в скупку акций Apple

читайте также
+449 просмотров за суткиНайти $1 млрд. Mozilla меняет поисковик Yahoo на Google +97 просмотров за суткиБудущее от Apple: компания создает гаджеты для дополненной реальности +19 просмотров за суткиЗаявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X +56 просмотров за суткиЛицом к Apple. Forbes протестировал новый iPhone X +21 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +8 просмотров за суткиВойна с клонами: как Apple борется со спам-приложениями, а компании защищаются +18 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +13 просмотров за суткиПатентная война в разгаре: Apple решила отказаться от чипов Qualcomm +35 просмотров за суткиOkay, Google. Сергей Брин и Ларри Пейдж разбогатели на $3,5 млрд за день +48 просмотров за суткиВосемь смартфонов с лучшей камерой на данный момент +20 просмотров за суткиЭволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам +81 просмотров за суткиУоррен Баффет: «Нам нужен проект, благодаря которому у нас будут деньги через 20 или 30 лет» +8 просмотров за сутки«Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones +4 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +3 просмотров за суткиИскусственный интеллект и нейросети в картографии — 2: когда «народные» карты круче Google +2 просмотров за суткиПеревод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты +3 просмотров за суткиПеремены для разработчиков: iOS 11 заставит по-новому подойти к популяризации приложений +2 просмотров за суткиВзыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple +166 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +7 просмотров за суткиПадающее яблоко: Apple потеряла $65 млрд перед выходом iPhone X +6 просмотров за суткиDow Jones 1 000 000 пунктов: прогноз от Уоррена Баффета
Новости #Google 16.05.2016 15:57

Уоррен Баффет инвестировал около $1 млрд в скупку акций Apple

Фото AP / TASS
Инвестиция свидетельствует о вере миллиардера в возрождение компании, столкнувшейся с падением спроса на iPhone

Berkshire Hathaway миллиардера Уоррена Баффета оказалась акционером Apple. По состоянию на 31 марта у нее оказалось 9,81 млн акций крупнейшего производителя мобильной электроники и компьютеров, этот пакет на тот момент стоил около $1 млрд, сообщил Bloomberg.

Эта инвестиция свидетельствует о вере Баффета в возрождение Apple, столкнувшейся в последние месяцы с падением спроса на свой основной продукт — смартфоны iPhone, и, как следствие, с сокращением выручки впервые за последние 13 лет.

Хотя сам Баффет обычно избегает инвестиций в технологические компании, его заместители Тодд Комбс и Тед Уэшлер в последние годы создают собственные инвестиционные портфели, отмечает информагентство. Обычно они инвестируют в компании до миллиарда долларов, тогда как ставки самого Баффета больше по объему.

После раскрытия Berkshire информации о принадлежащей ей доле в Apple котировки последней выросли на 2,2% до $92,5, тогда как с начала года они постепенно снизились на 14%. На прошлой неделе Apple впервые уступила Google звание самой дорогой публичной компании в мире.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться