Уоррен Баффет инвестировал около $1 млрд в скупку акций Apple

Инвестиция свидетельствует о вере миллиардера в возрождение компании, столкнувшейся с падением спроса на iPhone

Berkshire Hathaway миллиардера Уоррена Баффета оказалась акционером Apple. По состоянию на 31 марта у нее оказалось 9,81 млн акций крупнейшего производителя мобильной электроники и компьютеров, этот пакет на тот момент стоил около $1 млрд, сообщил Bloomberg.

Эта инвестиция свидетельствует о вере Баффета в возрождение Apple, столкнувшейся в последние месяцы с падением спроса на свой основной продукт — смартфоны iPhone, и, как следствие, с сокращением выручки впервые за последние 13 лет.

Хотя сам Баффет обычно избегает инвестиций в технологические компании, его заместители Тодд Комбс и Тед Уэшлер в последние годы создают собственные инвестиционные портфели, отмечает информагентство. Обычно они инвестируют в компании до миллиарда долларов, тогда как ставки самого Баффета больше по объему.

После раскрытия Berkshire информации о принадлежащей ей доле в Apple котировки последней выросли на 2,2% до $92,5, тогда как с начала года они постепенно снизились на 14%. На прошлой неделе Apple впервые уступила Google звание самой дорогой публичной компании в мире.

Новости партнеров