В Приморье предложили упростить законодательство о туризме | Forbes.ru
$59.15
69.42
ММВБ2155.82
BRENT63.13
RTS1147.61
GOLD1281.16

В Приморье предложили упростить законодательство о туризме

читайте также
+49931 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +740 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +1447 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов +3446 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +1442 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +3709 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +3169 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +19521 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро +2299 просмотров за суткиДеньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве +2258 просмотров за суткиИнвестиции в мемы. Приложение по созданию веселых надписей на фото привлекло $500 000 +1331 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +16970 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 Золотая сборка: как построить сеть с выручкой $4 млрд без рекламы Золотая сборка Как «Газпром» работает на подрядчиков и против налогоплательщиков Нам любые дороги дороги Почему развалилась «дорога для Путина» Миллиард в конце тоннеля Кто построит Лас-Вегас в России Веселая таможня и честь мундира Не похоже на Россию
Новости #Владивосток 19.05.2016 09:10

В Приморье предложили упростить законодательство о туризме

Власти Приморья в рамках второго Туристического форума во Владивостоке предложили упростить законодательство в области туризма, в частности подготовлены изменения в закон о Свободном порте Владивосток, передает РИА Новости.

 Предложения по развитию туризма в регионе представил директор департамента туризма Приморского края Константин Шестаков. По его словам, мощным импульсом развития туризма в регионе должна стать реализация закона о Свободном порте Владивосток, который предусматривает упрощенный визовый режим до восьми суток. Но для развития туризма в Приморье есть ряд сдерживающих факторов. «Один из них – несовершенство нормативного регулирования отрасли. Сегодня в регионе стоит проблема коммерческого использования маломерного флота при оказании экскурсионных услуг. В связи с этим мы подготовили проект по внесению изменений в закон о Свободном порте, которые позволят маломерным и прогулочным судам проводить экскурсии, что расширит спектр экскурсионных услуг на территории Приморья», - заявил Шестаков.

Он отметил, что необходимо внести изменения в отраслевое и налоговое законодательство, например, относительно требований о наличии у граждан РФ, выезжающих за границу, страхового полиса и требований обязательной аккредитации организаций, оказывающих услуги в сфере детско-юношеского туризма. Также, отмечает чиновник, необходимо создать в регионе условия для развития охотничьих туров.

«Действующее законодательство предусматривает обязательную встречу иностранных граждан в аэропорту, что приводит к удорожанию тура. Кроме того, необходимо рассмотреть возможность наделения охотхозяйств правом давать в аренду иностранным гражданам гладкоствольное оружие. А также предлагаем упростить процедуру вывоза трофеев», - добавил Шестаков.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться