Генпрокуратура обратится к США по делу Браудера | Forbes.ru
$59.36
69.77
ММВБ2136.12
BRENT62.50
RTS1133.71
GOLD1291.66

Генпрокуратура обратится к США по делу Браудера

читайте также
+100 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +45 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +14 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +4 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +24 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +5 просмотров за суткиЭнергетика Ковальчука: как миноритарии «Мосэнергосбыта» борются с «Интер РАО» +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +3 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +3 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам +2 просмотров за суткиУроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников +1 просмотров за суткиОдно из нескольких: дело против Браудера о незаконной покупке акций «Газпрома» прекращено +5 просмотров за суткиДни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +5 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы +1 просмотров за сутки«Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России +1 просмотров за сутки«А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% +6 просмотров за сутки«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США +4 просмотров за суткиСхватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике +1 просмотров за суткиНесырьевой экспорт в Китай: «Смешарики», КВН и квантовая физика Стокгольмский арбитраж взыскал с «Нафтогаза Украины» в пользу «Газпрома» $1,7 млрд
Новости #Газпромбанк 19.05.2016 22:01

Генпрокуратура обратится к США по делу Браудера

Генпрокуратура обратиться в США с просьбой проверить на соответствие американскому законодательству сделки с участием международной группы, в которую входил предприниматель Уильям Браудер, сообщает ТАСС в четверг, 19 мая, со ссылкой на официального представителя ведомства Александра Куренного.

Собеседник уточнил, что запрос связан с тем, что в России ведется расследование «ряда уголовных дел о незаконном приобретении в период с 1997 по 2005 годы не менее 200 млн акций ОАО «Газпром», уклонении от уплаты налогов и преднамеренном банкротстве ряда компаний».

«Установлено, что в указанный период инвестиционный фонд Зифф Браверс Инвестментс, являющийся налоговым резидентом США и принадлежащий нью-йоркским миллиардерам братьям Зифф, через сеть более мелких американских и офшорных компаний заводил денежные средства на счета специально открытых российских юридических лиц, которые впоследствии и скупали акции "Газпрома" на Санкт-Петербургской и Московской брокерских торговых площадках в нарушение действовавшего в то время указа президента РФ "О порядке обращения акций РАО "Газпром". Общее руководство процессом осуществляла международная группа, в которую входили братья Зифф, Уильям Браудер и Джеймисон Файерстоун и другие лица», - рассказал Куренной.

По данным собеседника, в 2006 году акции были переведены кипрской компании "Гиггс Интерпрайзес Лимитед", полученные средства под видом дивидендов выведены в другое юрлицо, в результате чего бюджет России недополучил налогов на 1 млрд рублей.

Позже, по данным российских правоохранительных органов, деньги и акции поступили на баланс американских компаний, управляемых фондом братьев Зифф. «У российских правоохранителей есть основания полагать, что эти действия нарушили ряд нормативных актов США, в том числе закон об инвестиционной деятельности, и могут являться поводом для возбуждения уголовного дела американскими компетентными органами», - отметил Куренной.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться