Засветившегося в «панамских бумагах» бизнесмена не пустили на выборы в Госдуму | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Засветившегося в «панамских бумагах» бизнесмена не пустили на выборы в Госдуму

читайте также
+535 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +4007 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1136 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3371 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +4193 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +4225 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1889 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +2711 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1238 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +3101 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +8 просмотров за суткиМиллионник для Бурятии: Роман Троценко хочет превратить Улан-Удэ в крупный авиахаб +1 просмотров за суткиБенефициары на чемоданах: как антикоррупционые меры заставляют мигрировать владельцев офшоров Полюса притяжения: как Михаил Слипенчук увлекся экспедициями Президентский клуб: зачем миллиардеры опекают 
Русское географическое общество Миллиардеры с иностранными активами во власти: что их ждет? Их дом — Россия: какой недвижимостью владеют чиновники Рейтинг доходов: 25 чиновников, заработавших больше других за три года Погружение во власть Погружение финансиста во власть Депутат-миллиардер Слипенчук: «Я запретил сотрудникам ходить на митинги» «Моему отцу всегда хотелось иметь собственный остров»
Новости #Михаил Слипенчук 20.05.2016 12:07

Засветившегося в «панамских бумагах» бизнесмена не пустили на выборы в Госдуму

Основатель инвестиционной группы «Метрополь» и один из богатейших депутатов Госдумы Михаил Слипенчук снял свою кандидатуру с праймериз «Единой России» и, вероятно, не попадет в следующий созыв нижней палаты российского парламента.

«Я законопослушный гражданин России, мною выполнены все требования по запрету на владение иностранными компаниями и закрыты все зарубежные счета. Тем не менее по не зависящим от меня обстоятельствам принял непростое для себя решение», - сообщил Слипенчук РБК.

Откажется ли Слипенчук от участия в выборах Госдумы вообще, еще не решено, сказал изданию его представитель.

Имя Слипенчука фигурировало в «панамских бумагах» - документах об офшорных компаниях, с которыми работала панамская юридическая компании Mossack Fonseca. Выдержки из них в начале апреля опубликовал Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ), сообщив, что получил их от анонимного информатора. По этим данным, Слипенчук является владелец офшора на Британских Виргинских островах Euroimpex Group Corp, но он утверждает, что с 2015 год он не имеет отношения к этой компании.

Депутатом Госдумы от «Единой России» Слипенчук стал в 2011 году и сейчас занимает пост зампредседателя комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии. В прошлом году он занимал 148-ю строчку в списке богатейших россиян по версии Forbes с состоянием $600 млн, но в новый рейтинг не попал.

Компании Слипенчука занимаются банковской деятельностью, девелоперскими проектами и добычей полиметаллов в Восточной Сибири. В частности, в 2014 году «Метрополь» получил право построить 798 000 кв. м недвижимости на территории завода «Москвич». Слипенчуку принадлежат пакеты акций в ЯР Банке и Международном акционерном банке, который в прошлом году лишился лицензии из-за утраты капитала.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться