Сирия попросила «Лукойл» помочь восстановить инфраструктуру ТЭК | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Сирия попросила «Лукойл» помочь восстановить инфраструктуру ТЭК

читайте также
+368 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +97 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +462 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +55 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +61 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +3 просмотров за суткиГеография цен. В каких странах дешевле всего добывать нефть +20 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +16 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +2 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +4 просмотров за суткиНаграда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +95 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +13 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя +13 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +1 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +5 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +230 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +9 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +1 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +3 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +3 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам
Новости #Владимир Путин 20.05.2016 13:41

Сирия попросила «Лукойл» помочь восстановить инфраструктуру ТЭК

Сирийские власти обратились к российским нефтяным компаниям за помощью в восстановлении инфраструктуры ТЭК, сообщает «Интерфакс» в пятницу, 20 мая, со ссылкой на заявление министра энергетики Александра Новака.

Собеседник агентства уточнил, что соответствующие обращения по поводу участия в восстановления нефтегазодобывающих проектов, в развитии инфраструктуры, строительстве нефтегазопроводов были направлены «Лукойлу», акционером и главой которого является Вагит Алекперов, «Зарубежнефти» и «Газпром нефти».

«Наши компании получили соответствующую информацию, и сейчас ее изучают. Как только будут изучены экономические составляющие, будут приниматься конкретные решения по конкретным проектам», - уточнил чиновник.

Он добавил, что выбор компаний обусловлен тем, что они имеют опыт работы за рубежом и могли бы «с точки зрения экономической составляющей инвестировать в проекты».

Агентство напоминает, что в феврале глава «Газпрома» Алексей Миллер обсудил с послом Сирии «перспективы сотрудничества после завершения военных действий и нормализации политической ситуации в стране».

30 сентября 2015 года Россия начала военную операцию в Сирии по просьбе президента страны Башара Асада. Весной основной контингент российских войск и техники был выведен из арабского государства, поскольку, как заявил российский президент Владимир Путин, основные задачи операции были выполнены.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться