Малайзия заявила о необходимости сотрудничества с Россией в расследовании крушения MH17

Министр транспорта Малайзии Датук Сери Лиоу Тионг Лай заявил, что стране необходимо сотрудничество с Россией в расследовании крушения пассажирского Boeing в Донбассе, сообщает Bernama.

«Всем известно, что мы были жертвами, которых атаковали и сбили управляемыми ракетами. Мы должны найти тех, кто несет ответственность за сбитие самолета Malaysia Airlines. Получение согласия и помощи России является хорошим началом на пути к пониманию того, что на самом деле случилось с нашим самолетом», - заявил министр.

Президент России Владимир Путин и премьер-министр Малайзии Наджиб Тун Разак встретились на полях саммита Россия-АСЕАН в Сочи. Помощник президента Юрий Ушаков сообщил агентству РИА Новости, что во время встречи обсуждалась тема расследования крушения малазийского Boeing.

17 июля 2014 года пассажирский лайнер Boeing 777-200 авиакомпании Malaysia Airlines, совершавший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение в воздушном пространстве Украины. Все находившиеся на борту 298 человек погибли.

13 октября 2015 года Совет по безопасности Нидерландов опубликовал доклад по крушению МН17. Из него следовало, что самолет был сбит ракетой «Бук». Точное местоположение ракетного пускового комплекса в докладе не называлось.

Новости партнеров