Трутнев назвал нерешенным вопрос о докапитализации «Русгидро» средствами «Роснефтегаза» | Forbes.ru
$58.47
69.37
ММВБ2157.08
BRENT63.67
RTS1162.30
GOLD1288.87

Трутнев назвал нерешенным вопрос о докапитализации «Русгидро» средствами «Роснефтегаза»

читайте также
+2 просмотров за суткиДостоверно и систематически: правительство поручило добиться отчетности «Роснефтегаза» Юрий Трутнев: «Надо совместно заботиться о том, чтобы легенда продолжала жить» +3 просмотров за суткиЭнергетика и нефтянка: инвестиционные идеи предвыборного года +1 просмотров за суткиБез прикрытия: почему арестовали Евгения Дода Инвестировать нельзя платить: почему госкомпании не выполняют план по дивидендам «Доктора» для бизнеса: чем заканчивались проверки по инициативе Владимира Путина +19 просмотров за суткиРазводной ключ: как может обогатить расставание с мужем «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией Дело «РусГидро»: кому аукнется суперпремия руководства Небоевые потери: во Внешпромбанке зависли деньги жены Сергея Шойгу Юрий Трутнев: «Хочешь — ферму открой, хочешь — рыбной ловлей занимайся» Энергия воды: как женщина управляет одной из крупнейших ГЭС страны В советы директоров "Роснефти" и "Газпрома" вернутся высокопоставленные чиновники Битва за «Алросу»: кто возглавит алмазный гигант? Управление ресурсами: кто проследит за «Роснефтью» и «Газпромом» Россия со скидкой: как инвестор Дэвид Айбен зарабатывает на «Газпроме» и Сбербанке Сечин: «Ходорковский и Ко не святые и никогда ими не были» Прибалтика выключает свет: разрыв «Энергокольца» обойдется России в 50 млрд рублей Энергоемкие авантюры: как "черный пиарщик" стал ведущим продавцом электричества и риса Российская энергетика поворачивает на Китай На белорусско-казахстанской границе: как Лукашенко давит на Россию через Украину
Новости #Юрий Трутнев 21.05.2016 18:49

Трутнев назвал нерешенным вопрос о докапитализации «Русгидро» средствами «Роснефтегаза»

 Полномочный представитель президента на Дальнем Востоке, вице-премьер Юрий Трутнев заявил, что докапитализация «Русгидро» средствами «Роснефтегаза» была бы проще для государства, однако данный вопрос остается нерешенным, сообщает ТАСС.

«Такой вариант рассматривается, но окончательного решения еще никто не принимал», - сказал Трутнев и добавил, что хотя предложение и содержит идею о выкупе акций «Русгидро» на сумму 55 млрд рублей, но эта сумма может измениться. «Разные варианты могут рассматриваться», - отметил вице-премьер.

Рассуждая о различных вариантах докапитализации энергокомпании, Трутнев подчеркнул, что в частности вариант участия ВТБ означает привлечение денег с рынка и снижение прямой доли государства, «но с другой стороны мы в целом говорим, что снижение госдоли в экономике это хороший процесс».

«В случае с «Роснефтегазом» это государственные деньги. Соотвественно для нас проще взять деньги из «Роснефтегаза». В отличие от средств ВТБ, их не надо обслуживать, не надо следить за ростом капитализации компании. Ничего не надо», - сказал Трутнев. Он добавил, что в этом случае необходимо лишь понять, есть ли какие-то более важные задачи, на которые могут потребоваться деньги «Роснефтегаза».

«Роснефтегаз» это такая форма резервирования денег. Может быть они нужны для других проектов. Если нет, то ни малейших возражений, давайте отдадим их «Русгидро», - заключил вице-премьер.

Ранее в СМИ сообщалось, что программа докапитализации «Русгидро» может быть пересмотрена таким образом, что ее акции на 55 млрд рублей выкупит «Роснефтегаз», хотя осенью прошлого года компания договорилась с ВТБ о допэмиссии акций на 85 млрд рублей в пользу банка.

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться