Руководителя Росреестра заподозрили в афере с землей на 240 млн рублей | Forbes.ru
$58.42
69.2
ММВБ2147
BRENT63.30
RTS1158.01
GOLD1291.68

Руководителя Росреестра заподозрили в афере с землей на 240 млн рублей

читайте также
+12 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +30 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +89 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +113 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +40 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +787 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +2540 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +1836 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +399 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +1650 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +26 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон. +978 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +97 просмотров за суткиИпотека и наследство на блокчейне. Как новые технологии могут сократить очереди к чиновникам Засекреченная недвижимость: чем обернется закрытие ЕГРП Рантье под колпаком: зачем ФСБ засекречивать хозяев недвижимости Закатать в асфальт миллиарды: кто зарабатывает на подмосковных дорогах Пашня по принуждению Я планирую продать участок с недостроем. Как это правильно сделать? Попытка номер два Современные пирамиды Прокатили
Новости #афера 23.05.2016 08:00

Руководителя Росреестра заподозрили в афере с землей на 240 млн рублей

Полиция задержала одного из руководителей управления Росреестра по Новосибирской области, которого заподозрили в афере с земельными участками на 240 млн рублей, передает «Интерфакс».

В ходе предварительного следствия установлено, что в августе 2013 года один из руководителей управления Росреестра по Новосибирской области предоставил своему подчиненному подложные сведения об одном из земельных участков.

«В результате земля, которая в действительности являлась государственной не разграниченной собственностью, оказалась в бессрочном пользовании одного из предприятий Новосибирской области уже с категорией «земли сельскохозяйственного назначения», - говорится в сообщении.

Позже чиновник принял в государственный фонд данных землеустроительную документацию по описанию границ одного из населенных пунктов Новосибирского района Новосибирской области, куда вошли новые территории предприятия, которому ранее незаконно были переданы государственные земли.

Сведения были внесены в государственный кадастр учета, что позволило земли сельскохозяйственного назначения «перевести в категорию земель населенных пунктов» и впоследствии продать их.

«Материальный ущерб, причиненный государству в результате действий подозреваемого, составил 240 миллионов рублей», - говорится в сообщении.

Задержанному предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 285 УК (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия). Избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться