ЕС и США потеряли от российских продуктовых санкций $9,3 млрд | Forbes.ru
$58.42
69.35
ММВБ2160.7
BRENT63.76
RTS1164.97
GOLD1288.85

ЕС и США потеряли от российских продуктовых санкций $9,3 млрд

читайте также
+4535 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +7 просмотров за суткиКошелек будущего. Максим Орешкин сказал, когда россияне начнут богатеть +1 просмотров за суткиМиллиардер Вадим Мошкович — об экспорте свинины, санкциях и роли цифровых технологий в подготовке к посевной +16 просмотров за суткиПлановая агрономика. Хроники белгородского экономического чуда 2% роста ВВП и инфляция 4,4%: что министр экономики пообещал профсоюзу олигархов Санкции не сняли: с чем уезжает из России турецкий премьер +3 просмотров за суткиСтоит ли "тянуть как можно дольше" с отменой контрсанкций Поминки по рокфору: почему не удалось импортозамещение сыра Свой-чужой: что раскалывает российское общество Гермес в заложниках: к чему приведут контрсанкции Крематории имени Путина: в чьих печах сгорают хамон и пармезан «Никто не собирается уничтожать тоннами пармезан с хамоном» Дождь из фрикаделек: к чему приведет атака властей на еду Как выиграть от кризиса и санкций На безрыбье: зачем совладелец мурманского комбината судится с правительством Путь малька: почему импортную красную рыбу не заменит российская Совет Владимиру Путину: читайте Адама Смита Куда отправиться за запретным: 7 гастрономических маршрутов Кому санкции праздник: 7 российских производителей запрещенных продуктов «Ноги хамона никто не скупает»
Новости #продуктовые санкции 23.05.2016 10:53

ЕС и США потеряли от российских продуктовых санкций $9,3 млрд

Введение Россией продуктового эмбарго на поставки из ЕС и США (без учета Турции и Украины) обошлось странам-поставщикам в $9,3 млрд, сообщил ТАСС со ссылкой на доклад «Продовольственное эмбарго: итоги 2015 года», подготовленном аналитическим центром при правительстве России.

Самой масштабной оказалась «первая волна» эмбарго, когда 7 августа 2014 года Россия ввела ответные санкции против стран Евросоюза, а также США, Канады, Австралии, Норвегии. Тогда под запрет попали произведенные в этих странах говядина, свинина, пищевые субпродукты домашней птицы, рыба, молоко и молочная продукция, ряд овощей, фруктов и орехов.

Исходя из общей стоимости этих товаров, поставленных указанными странами в Россию в 2013 году, под действие запрета подпал объем импорта на $9,1 млрд, говорится в докладе.

Как напомнили эксперты аналитического центра, в июне 2015 года санкции были продлены еще на год, а в августе ограничения были расширены на Исландию, Албанию, Черногорию и Лихтенштейн (страны, поддержавшие антироссийские санкции). Исходя из импорта товаров санкционных категорий из этих стран в 2014 года, расширение эмбарго коснулось продукции на сумму $241 млн.

Санкции введены до 6 августа 2016 года. Несмотря на то, что опросы общественного мнения зафиксировали снижение уровня жизни (в частности, выросла доля расходов на продовольствие, причем соотечественники стали больше экономить на дорогих продуктах питания), результатом этого «в большей степени могло стать именно снижение реальных доходов населения, нежели продовольственное эмбарго», считают правительственные аналитики.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться