Тим Кук пообещал снизить цены на iPhone | Forbes.ru
$58.49
69.31
ММВБ2148.56
BRENT63.43
RTS1158.62
GOLD1291.86

Тим Кук пообещал снизить цены на iPhone

читайте также
+3968 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +29 просмотров за суткиБудущее от Apple: компания создает гаджеты для дополненной реальности +42 просмотров за суткиОбщество потребления. Почему россияне любят стоять в очередях +9 просмотров за суткиЗаявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X +62 просмотров за суткиЛицом к Apple. Forbes протестировал новый iPhone X +7 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +6 просмотров за суткиВойна с клонами: как Apple борется со спам-приложениями, а компании защищаются +4 просмотров за суткиПатентная война в разгаре: Apple решила отказаться от чипов Qualcomm +63 просмотров за суткиВосемь смартфонов с лучшей камерой на данный момент +8 просмотров за суткиЭволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам +2 просмотров за сутки«Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones +2 просмотров за суткиПеревод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты +7 просмотров за суткиПеремены для разработчиков: iOS 11 заставит по-новому подойти к популяризации приложений +3 просмотров за суткиВзыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple +14 просмотров за суткиПомощник Apple: Samsung заработает на iPhone X больше, чем на Galaxy S8 +18 просмотров за суткиПадающее яблоко: Apple потеряла $65 млрд перед выходом iPhone X +1 просмотров за суткиМаска, я вас знаю. Новинки Apple оценили разработчики приложения дополненной реальности «Маскарад» +4 просмотров за суткиОт Джобса до Кука: 6 вопросов к новинкам Apple +6 просмотров за суткиК ноябрю адаптируются: мнение разработчика об iPhone X +6 просмотров за суткиНовое измерение: дополненная реальность принесет Apple $15 млрд к 2020 году По следам нового iPhone: Apple — инноватор или имитатор?
Новости #iPhone 23.05.2016 16:46

Тим Кук пообещал снизить цены на iPhone

Apple намерена работать над снижением цен на iPhone, сообщил в интервью индийскому телеканалу NDTV гендиректор американской компании Тим Кук. В ответ на реплику ведущего о том, что даже подержанные смартфоны от Apple могут стоить в Индии дороже, чем в США, Кук сказал, что «очень высокой» цена на iPhone становится из-за пошлин и налогов, цитирует его РБК.

Кук назвал своей целью приблизить цены на iPhone в Индии к их стоимости в США. При этом Apple не хочет снижать качество своих устройств, поэтому конкурировать с другими производителями в других ценовых диапазонах компания не собирается, сказал Кук.

Цены на iPhone во многих странах оказываются выше, чем в США, из-за волатильности курсов валют и местных налогов, пишет Business Insider. По расчетам Deutsche Bank, на которые ссылается издание, самые дорогие iPhone в долларовом выражении — в Бразилии, там они стоят $931 (по сравнению с $600 в США). В России цена устройства в 2016 году — около $695.

В апреле 2016 года Apple впервые с 2003 года отчиталась о квартальном падении продаж своих устройств. В частности, продажи iPhone снизились на 16%, до 51,19 млн смартфонов. Выручка компании также сократилась впервые за 13 лет — с $58 млрд до $50,6 млрд. Этот показатель оказался ниже ожиданий аналитиков, которые прогнозировали доходы на уровне $52 млрд.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться