Соратники Саакашвили на Украине задумали создать новую партию | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Соратники Саакашвили на Украине задумали создать новую партию

читайте также
+35 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +4 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +3 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +2 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +3 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +1 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +1 просмотров за сутки$50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» «Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте +3 просмотров за сутки«Газпром» и Украина: эскалация конфликта ведет к росту поставок российского газа в Европу «Госизмена»: СБУ проводит обыски в офисах «Яндекса» на Украине Порошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам? Постой, паровоз: Украина задумала прекратить пассажирское сообщение с Россией по ж/д
Новости #Украина 24.05.2016 13:43

Соратники Саакашвили на Украине задумали создать новую партию

Бывший заместитель Генпрокурора Украины Давид Сакварелидзе заявил о планах по созданию новой политической партии, в деятельности которой будет принимать участие глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили, передает «Интерфакс».

«Очень активно идут консультации со всеми здоровыми политическими или гражданскими организациями, чтобы в Украине была создана первая здоровая политическая сила, первый прецедент здоровой политической платформы, которая не будет ни проектом олигархов, которая не будет ни проектом президента, которая не будет ни временным политическим проектом, который обречен на провал и будет мешать развитию государства», — сказал он на пресс-конференции в Харькове во вторник.

Новая партия будет ориентироваться на малый и средний бизнес, а одним из идеологов и «драйверов» новой политсилы станет Саакашвили. Сакварелидзе также сообщил, что ведутся активные консультации с народными депутатами Сергеем Лещенко и Мустафой Найемом, которые прошли в парламент в 2014 году от «Блока Петра Порошенко». Кроме того, по словам Сакварелидзе, в новую политсилу может войти «самая лучшая часть «Движения за очищение».

Он пообещал, что финансирование партии будет прозрачным. «Все будут видеть, от кого эта партия получает деньги. Даже мы обсуждали вариант, как можно будет вернуть деньги, если кто-то решит нас запачкать и от бизнесмена с запятнанной репутацией перечислить деньги нашей партии... Мы обсуждаем вариант возврата таких средств обратно неправильному капиталу, который уже в Украине нажил себе репутацию токсичного. Токсичные олигархи нам не нужны, конечно», — сказал бывший замгенпрокурора.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться