Улюкаев признал более вероятным продление антироссийских санкций | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Улюкаев признал более вероятным продление антироссийских санкций

читайте также
+118 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +448 просмотров за суткиПочти стабильный: экономисты прогнозируют ослабление рубля на 2,5% в год +136 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +42 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +28 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +8 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +13 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях +10 просмотров за суткиПозитивная стагнация: промышленность обречена на слабый рост +14 просмотров за суткиЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций +6 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам +2 просмотров за суткиПолитика невмешательства. Как Россия готовится к новым санкциям США +14 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +4 просмотров за суткиБелая плесень. УГМК занялась сыроварением +4 просмотров за суткиОтложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм +17 просмотров за суткиПармезан от патриота: как сделать бизнес на санкциях +7 просмотров за суткиКонтролируй себя. Роль санкционного права США стремительно возрастает +255 просмотров за суткиДело было в гаражах. Улюкаев взял сумку с $2 млн «Роснефти» из-под заснеженной елки +8 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +2 просмотров за суткиЗакон привлечения. Как решить проблему нехватки инвестиций в России +2 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» +3 просмотров за сутки«Новые условия работы»: Intesa ищет подходы к «Северному потоку-2» вопреки санкциям
Новости #ВВП 24.05.2016 13:54

Улюкаев признал более вероятным продление антироссийских санкций

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев считает более вероятным продление летом 2016 года Евросоюзом антироссийских санкций, чем их снятие, сообщило во вторник агентство «Интерфакс».

На встрече с представителями словацкого бизнеса во вторник в Братиславе российский министр напомнил, что в июне европейская комиссия должна принять решение в отношении санкций. По словам Улюкаева, и бизнес с самого начала был не рад этим санкциям. И ряд государственных деятелей на национальном уровне понимают целесообразность комфортного развития отношений с Россией. Иначе происходит среди руководителей ЕС на наднациональном уровне. «Мне кажется, что вероятность того, что санкции сейчас будут отменены, меньше, чем вероятность того, что они сохранятся в течение какого-то времени», — отметил глава Минэкономразвития. 

Улюкаев рассказал словацким бизнесменам, что российская экономика выйдет к концу второго квартала из этой зоны негативного развития, и в целом по году можно ожидать примерно нулевого значения по динамике ВВП.

Глава МЭР привел данные статистики о том, что самую низшую точку российская экономика прошла в середине 2015 года. Спад ВВП по итогам прошлого года составил 3,7%. «Сейчас данные становятся гораздо лучше», — заверил Улюкаев. Он сообщил, что в первом квартале 2016 года спад ВВП составил 1,2%. А в апреле 2016 года — 0,7%. 

Страны ЕС в 2014 году ввели ряд санкций против Москвы и Крыма в связи с присоединением полуострова к России и кризисом на Украине. Были введены индивидуальные санкции против физических лиц, которые действуют до 15 сентября 2016 года. Секторальные ограничительные меры, затронувшие целые отрасли экономики, действуют до 31 июля 2016 года. Санкции против Крыма — до 23 июня 2016 года.

В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели антироссийские санкции. В июне 2015 года Россия вслед за ЕС продлила действие продуктового эмбарго до 5 августа 2016 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться