В России завели дело по факту убийства пилота сбитого ВВС Турции Су-24 | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

В России завели дело по факту убийства пилота сбитого ВВС Турции Су-24

читайте также
+1567 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +181 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +160 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +172 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +48 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +17 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +19 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +6 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +5 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +16 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +3 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев Ближе к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +13 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +3 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +1 просмотров за суткиНе-WEIRD Россия. Отечественный бизнес несет в себе черты национального характера +2 просмотров за суткиКосмические рубежи: зачем России окололунная станция +3 просмотров за суткиКитайское нашествие: Alibaba привела в Россию свой интернет-магазин Tmall +6 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова +1 просмотров за суткиПортрет российского геймера. Как становятся «ветеранами» киберспорта +1 просмотров за суткиОтдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России +1 просмотров за суткиFacebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы
Новости #Россия 25.05.2016 16:42

В России завели дело по факту убийства пилота сбитого ВВС Турции Су-24

По факту убийства в Сирии российского летчика Су-24 Олега Пешкова возбуждено уголовное дело, сообщает «Интерфакс» в среду, 25 мая, со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

«По результатам доследственной проверки вынесено постановление о возбуждении уголовного дела по статье «убийство» в связи с расстрелом российского военного пилота Олега Пешкова», - рассказал источник агентства. Он уточнил, что в рамках дела уже ведутся следственно-оперативные действия.

24 ноября 2015 года российский бомбардировщик Су-24, который принимал участие в операции против террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, организация запрещена в России) в Сирии и возвращался на авиабазу «Хмеймим», был сбит ракетой, выпущенной турецким истребителем F-16.

Минобороны России заявило, что российский бомбардировщик не нарушал воздушное пространство Турции и упал в 4 км от границы с этой страной. В Турции заявляли, что российский самолет вторгся в воздушное пространство Турции, несмотря на многочисленные предупреждения.

Оба российских летчика катапультировались. Но в результате обстрела боевиками с земли командир экипажа подполковник Пешков погиб. Штурмана капитана Константина Мурахтина удалось спасти. Пешкову посмертно присвоено звание Героя России.

В конце марта стало известно о задержании в Турции гражданина этой страны Аль Параслан Челик, воевавшего в составе вооруженных формирований на территории Сирии и признавшегося в убийстве пилота сбитого Су-24.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться