Сбербанк подтвердил нежелание избавляться от своего бизнеса на Украине | Forbes.ru
$58.81
69.1
ММВБ2153.99
BRENT63.22
RTS1153.90
GOLD1283.91

Сбербанк подтвердил нежелание избавляться от своего бизнеса на Украине

читайте также
+983 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +1351 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +383 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +74 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +99 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +54 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +39 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +22 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +18 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +5 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины +10 просмотров за суткиСвоп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +6 просмотров за сутки«Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов +76 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +3 просмотров за суткиГерман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе +5 просмотров за суткиАутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов +24 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +12 просмотров за суткиСпрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке +31 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» +2 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине
Новости #Сбербанк 25.05.2016 21:38

Сбербанк подтвердил нежелание избавляться от своего бизнеса на Украине

Сбербанк не планирует избавляться от своего бизнеса на Украине и продавать свою украинскую «дочку», сообщило в среду РИА Новости со ссылкой на зампреда банка Александра Морозова.

"У нас на сегодня нет никаких конкретных планов по данному поводу", — заявил Морозов в ходе телефонной конференции. Он отметил, что украинский бизнес Сбербанка в первом квартале продемонстрировал прибыль. Прибыль украинской «дочки» за первый квартал 2016 года составила 0,2 млрд рублей.

Морозов рассказал, что Сбербанк делает на Украине все, что должен делать в такой ситуации, ограничивая по возможности те риски, которые несет банк в этой юрисдикции, и продолжает полноценно функционировать как один из ведущих банковских институтов оставшихся на территории Украины. 

Ранее руководство Сбербанка уже не раз заявляло, что крупнейший российский банк не планирует уходить с украинского рынка, несмотря на сложную политическую ситуацию.

При этом президент ВТБ Андрей Костин заявил 17 мая, что группа не видит слишком больших возможностей на Украине – как политических, так и экономических. «Если будет возможность, мы, может быть, лучше бы продали бизнес», — отметил глава ВТБ.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться