Новым гендиректором «СТС Медиа» стал Вячеслав Муругов

Новым генеральным директором холдинга «СТС Медиа» назначен Вячеслав Муругов, сменивший на этом посту Юлиану Слащеву, сообщила

Кадровые изменения вступают в силу c 30 мая 2016 года.

Муругов ранее уже работал в компании. С 2008 по 2014 год он занимал посты гендиректора телеканала СТС и генпродюсера «СТС Медиа». После этого работал генеральным продюсером кинокомпании «Арт Пикчерс Групп», соучредителем которой он являлся.

Слащева возглавляла холдинг «СТС Медиа» с лета 2013 года. Председатель совета директоров «СТС Медиа» Иван Таврин поблагодарил ее «за вклад в развитие и реструктуризацию бизнеса». «Под ее руководством холдинг прошел через сложный процесс структурных преобразований, в том числе связанных с новыми законодательными требованиями в отношении СМИ», — приводятся в пресс-релизе его слова.

Таврин выразил уверенность, что холдинг во главе с Муруговым предложит новые проекты, которые завоюют внимание семейной и молодежной аудитории.

Холдинг «СТС Медиа» в пятницу объявил также о завершении реструктуризации бизнеса, проведенной в ответ на вступление в силу в январе 2016 года ограничений в отношении иностранных собственников российских СМИ. В рамках реструктуризации была реализована сделка по продаже 75% акций американской корпорации CTC Media, Inc. группе UTH Russia. В мае 2016 года была проведена реорганизация CTC Media, Inc. и осуществлен делистинг акций с биржи NASDAQ.

«Это стало последним этапом реструктуризации бизнеса. В связи с завершением этого процесса Юлиана Слащева покидает пост генерального директора холдинга «СТС Медиа», — отметила пресс-служба холдинга.

Новости партнеров