Греф отверг возможность катаклизмов в банковском секторе

Глава Сбербанка Герман Греф отверг возможность каких-либо катаклизмов в банковском секторе России. Об этом банкир сообщил в ходе брифинга после ежегодного собрания акционеров, который состоялся в пятницу, 27 мая, передает «Интерфакс».

«Я бы не ожидал каких-то катаклизмов в банковском секторе, кроме той плановой работы, которую ведет Центральный банк по очистке банковского сектора, и внеплановой работы, когда банки сами падают», - заявил Греф.

По словам Грефа, сложности продолжат преследовать банковский сектор страны и в 2016 году, и в 2017 году. «Но в целом банковский сектор в этом году себя чувствует значительно более спокойно, чем в прошлом году», - уверен глава Сбербанка. Он пояснил, что речь идет о секторе в целом. «Я бы не ожидал каких-либо катаклизмов в банковском секторе», - подчеркнул банкир.

Он отметил, что на рекапитализацию банковского сектора были потрачены «громадные деньги» - 1,8 трлн рублей. «Очевидно, что если банковский сектор в прошлом году нес убытки и в этом году вышел на очень слабенькие показатели прибыли, то это говорит о глубочайшей рецессии и тяжелейшей ситуации в банковском секторе», - признал Греф.

Греф заметил, что 2015 год оказался «тяжелейшим периодом для всех банков». «Мы видим, 20% банков ушло с рынка - это очень большое количество, и мы видели отзыв лицензий двух-трех банков в неделю», - напомнил топ-менеджер.

20 мая глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев также заявил, что российская экономика уже полгода не находится в рецессии. С ним согласился и президент Владимир Путин. Глава государства заявил, что дно экономического кризиса можно считать пройденным.

Новости партнеров