Греф отверг возможность катаклизмов в банковском секторе | Forbes.ru
$59.19
69.43
ММВБ2131.91
BRENT62.63
RTS1132.45
GOLD1291.83

Греф отверг возможность катаклизмов в банковском секторе

читайте также
+3403 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +106 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +466 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +133 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +72 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +60 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +9 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +42 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +18 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +43 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +86 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +6 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +320 просмотров за суткиДело было в гаражах. Улюкаев взял сумку с $2 млн «Роснефти» из-под заснеженной елки +5 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +2 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +2 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» +1 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +311 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +7 просмотров за суткиСвоп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций +2 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка
Новости #Сбербанк 27.05.2016 17:51

Греф отверг возможность катаклизмов в банковском секторе

Глава Сбербанка Герман Греф отверг возможность каких-либо катаклизмов в банковском секторе России. Об этом банкир сообщил в ходе брифинга после ежегодного собрания акционеров, который состоялся в пятницу, 27 мая, передает «Интерфакс».

«Я бы не ожидал каких-то катаклизмов в банковском секторе, кроме той плановой работы, которую ведет Центральный банк по очистке банковского сектора, и внеплановой работы, когда банки сами падают», - заявил Греф.

По словам Грефа, сложности продолжат преследовать банковский сектор страны и в 2016 году, и в 2017 году. «Но в целом банковский сектор в этом году себя чувствует значительно более спокойно, чем в прошлом году», - уверен глава Сбербанка. Он пояснил, что речь идет о секторе в целом. «Я бы не ожидал каких-либо катаклизмов в банковском секторе», - подчеркнул банкир.

Он отметил, что на рекапитализацию банковского сектора были потрачены «громадные деньги» - 1,8 трлн рублей. «Очевидно, что если банковский сектор в прошлом году нес убытки и в этом году вышел на очень слабенькие показатели прибыли, то это говорит о глубочайшей рецессии и тяжелейшей ситуации в банковском секторе», - признал Греф.

Греф заметил, что 2015 год оказался «тяжелейшим периодом для всех банков». «Мы видим, 20% банков ушло с рынка - это очень большое количество, и мы видели отзыв лицензий двух-трех банков в неделю», - напомнил топ-менеджер.

20 мая глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев также заявил, что российская экономика уже полгода не находится в рецессии. С ним согласился и президент Владимир Путин. Глава государства заявил, что дно экономического кризиса можно считать пройденным.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться