Турция столкнулась с крупнейшим за 17 лет оттоком туристов | Forbes.ru
$58.46
69.28
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.53

Турция столкнулась с крупнейшим за 17 лет оттоком туристов

читайте также
+399 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +187 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +138 просмотров за суткиКонец томатной войны: в Россию поступила первая партия запрещенных овощей из Турции +462 просмотров за сутки«Аэрофлот» заплатит за перевозку пассажиров разорившихся авиакомпаний +86 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +105 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +47 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +59 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +26 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +8 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +28 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +10 просмотров за суткиВокруг света: почему миллиардеры инвестируют в онлайн-сервисы для путешественников +11 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +7 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +16 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +7 просмотров за суткиЗапретный плод. Зачем Турция ввела ограничения на российскую сельхозпродукцию +6 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +2 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики Королевская башня: почему цена ремонта Биг-Бена выросла вдвое +9 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +3 просмотров за суткиКурортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России
Новости #Россия 27.05.2016 18:26

Турция столкнулась с крупнейшим за 17 лет оттоком туристов

Турецкие власти столкнулись с крупнейшим за 17 лет оттоком иностранных туристов: число иностранцев, побывавших в Турции в апреле, сократилось на 28%, сообщает агентство Reuters в четверг, 27 мая.

В последний раз подобное падение туристического потока произошло в Турции в 1999 году, когда Рабочая партия Курдистана совершила серию похищений иностранцев после ареста спецслужбами страны ее лидера Абдуллаха Оджалана.

В апреле Турцию посетили 1,74 млн отдыхающих из-за рубежа по сравнению с 2,43 млн в том же месяце 2015 года. В то же время количество туристов, прибывших в Турцию из России, в этом месяце осказалось меньше на 80% по сравнению с прошлогодним показателем.

Reuters уточняет, что причиной кризиса туристического сектора в Турции стала напряженность в отношениях с российской стороной и опасения, вызванные серией терактов. Согласно прогнозам опрошенных агентством экономистов, по итогам года доходы Анкары от туризма могут снизиться на четверть или на $8 млрд, что равно 1% ВВП страны.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться