В поселке Плеханово под Тулой начали снос 120 незаконных домов цыган | Forbes.ru
$58.35
69.59
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.69

В поселке Плеханово под Тулой начали снос 120 незаконных домов цыган

читайте также
+1291 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +11519 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +4867 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +921 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1524 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +1507 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +691 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +1999 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +5523 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +1484 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +402 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +7629 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +7677 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +5419 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +1169 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +701 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? Шумною толпой: ОМОН подавил цыганские беспорядки в Туле Сладкое место: как производство пастилы из промысла превратилось в бизнес «У замов не было даже рабочей почты. Слали мне письма с адреса Оксана-Оксаночка» Миллиардер в Тульской области
Новости #цыгане 30.05.2016 10:50

В поселке Плеханово под Тулой начали снос 120 незаконных домов цыган

Судебные приставы приступили к сносу незаконных домов в поселке Плеханово под Тулой, который является самым крупным цыганским поселением России, сообщило в понедельник агентство ТАСС со ссылкой на представителя тульской городской администрации.

«Сейчас начался снос первого незаконно построенного дома поселка. Сегодня запланирован снос 10 домов», — сообщил он агентству. Все сносимые дома были предварительно обследованы коммунальными службами, проверившими их отключение от сетей, и взрывотехниками с собакой.

Всего в поселке подлежат сносу более 120 жилых домов, построенные без разрешения. Все они принадлежат цыганам. Ранее они обещали ликвидировать эти дома самостоятельно, но пока добровольно снесены только два дома.

Правопорядок в поселке в понедельник обеспечивают сотрудники полиции. «Местное цыганское население ведет себя спокойно», — заверили в администрации Тулы.

Всего в месте компактного проживания цыган в Плеханове 320 строений, в которых проживают 1711 человек.

Конфликт в Плеханово разразился в марте 2016 года. 10 марта поступило заявление в аварийную службу о снижении давления газа. Газовики установили, что в газопроводе имеются несколько десятков незаконных врезок. 15 марта группа цыган, проживающих в Плеханово, попыталась произвести еще одну незаконную врезку в подземный уличный газопровод диаметром 114 мм. В результате была нарушена целостность системы газоснабжения, без газа остались 400 частных домов. 

16 марта на место выехала бригада для устранения нарушений. Но местные жители помешали работам. Вспыхнула потасовка с полицией, в ходе которой цыгане жгли покрышки, закидывали палками, камнями и бутылками здание поселковой администрации. 

«По фактам повреждения газопровода и учинению препятствий по его восстановлению органами полиции проводится доследственная проверка, результаты которой прокуратурой района взяты на контроль», — сообщила в четверг агентству ТАСС прокуратура Тульской области. Девяти жителям Плеханово были объявлены предостережения о недопустимости нарушений закона.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться