Китай продолжил девальвацию юаня | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Китай продолжил девальвацию юаня

читайте также
+874 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +375 просмотров за суткиСила ветра и солнца. «Чистая» энергетика Китая стала мощнее всей российской электроэнергетики +7 просмотров за суткиСорок отважных и МГУ: что привезли в Гуанчжоу российские предприятия +6 просмотров за суткиОпыт двадцатилетия. Стоит ли ждать повторения азиатского кризиса в ближайшем будущем +2 просмотров за суткиЛо Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» +6 просмотров за суткиНефтяные юани и борьба за китайский рынок: кому выгоден отказ от нефтедоллара +6 просмотров за суткиНастоящее наше. «История русской изобретательской мысли» Тима Скоренко и другие книги октября +15 просмотров за суткиMade in China: чем Россия и Китай могут быть полезны друг другу +13 просмотров за суткиЗа честный бизнес: как не попасться на удочку китайским аферистам +9 просмотров за сутки«Криптобог» заговорил: Бутерин обозначил главные проблемы блокчейн-систем +11 просмотров за суткиНедвижимость дорожает, миллиардеры богатеют: в китайском списке Forbes сменился лидер +1 просмотров за суткиФермерское хозяйство. Как устроена жизнь в окружении машин, добывающих биткоины +2 просмотров за суткиВосточный вектор. Индия и долина реки Меконг как альтернатива Китаю +1 просмотров за суткиЗапрет на бензиновые и дизельные автомобили в Китае: что будет с ценами на нефть +5 просмотров за суткиМа Хаутен разбогател за полдня почти на $1 млрд, но так и не смог обойти Джека Ма +3 просмотров за сутки«Роснефть» течет на Восток. Китайская CEFC выкупает 14,2% акций у консорциума QIA и Glencore за $9,1 млрд +5 просмотров за суткиЕсли будет война: как конфликт с Северной Кореей повлияет на нефтяные цены +9 просмотров за суткиПринцип «чха бу доу». Что нужно знать бизнесмену о Китае, чтобы не удивляться +4 просмотров за суткиУборщица с двумя айфонами: почему на китайский рынок выходить сложно, но необходимо +9 просмотров за суткиПять самых продаваемых танков в мире. Есть ли конкуренты у российского бестселлера Т-90? +35 просмотров за суткиГлавная валюта: три причины, по которым дедолларизация невозможна
Новости #Китай 30.05.2016 13:57

Китай продолжил девальвацию юаня

Народный банк КНР в понедельник снизил индикативный курс юаня к доллару на 0,43% до отметки 6,5784 юаня, сообщило «РИА Новости» со ссылкой на сообщение регулятора. Китай снижает курс национальной валюты девятый день подряд. В результате он упал до минимального уровня с февраля 2011 года.

Китайская валюта достаточно долго держалась на стабильной отметке около 8,3 юаня за доллар, пока летом 2005 года не начала укрепляться, напоминает агентство. С осени 2008 года юань около года держался на уровне 6,8 юаня, а в сентябре 2009 года вновь начал расти. Пик пришелся на январь 2014 года, когда за $1 давали около 6 юаней.

Но в августе 2015 года Народный банк Китая резко ослабил курс юаня к доллару, а в первую неделю 2016 года регулятор ослабил позиции юаня к доллару более чем на 1,5%. Таким образом, нынешняя волна девальвации стала третьей за последний год.

Она происходит на фоне планов США повысить учетную ставку. В пятницу глава Федеральной резервной системы (ФРС) США Джанет Йеллен заявила, что регулятор повысит процентные ставки «в ближайшие месяцы», если темпы экономического роста ускорятся в соответствии с ожиданиями, а увеличение числа рабочих мест продолжится.

Аналитики Daiwa Securities считают, что это только начало: к концу года юань упадет до 7,5 юаня за доллар, пишет finanz.ru. На фоне повышения ставок в США и замедления экономики Китай продолжит жить в режиме мощного оттока капитала: иностранные инвесторы, продавая финансовые активы в КНР, будут скупать доллары на внутреннем и офшорном рынке, толкая курс китайской валюты к многолетним минимумам. В результате ЦБ Китая, потерявший в прошлом году около $500 млрд резервов, лишится такой же суммы к концу года, а в 2017 году - еще $900 млрд.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться