Акционеры «Мечела» одобрили реструктуризацию долгов компании | Forbes.ru
$58.7
68.96
ММВБ2156.64
BRENT63.29
RTS1157.68
GOLD1285.25

Акционеры «Мечела» одобрили реструктуризацию долгов компании

читайте также
+1248 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +77 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +56 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +38 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +18 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +10 просмотров за суткиСвоп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +3 просмотров за суткиГерман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе +5 просмотров за суткиАутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов +24 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов +12 просмотров за суткиСпрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке +31 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» +1 просмотров за суткиНе спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы +2 просмотров за суткиСобираются ли российские банки снизить ставки по кредитным картам вслед за Сбербанком? +2 просмотров за суткиОбналичивание миллиарда рублей: руководитель Сбербанка в Чечне объявлен в розыск +7 просмотров за суткиДенис Шулаков, Газпромбанк: «Никого уговаривать не надо — люди сами приходят и покупают» +19 просмотров за суткиПочему блокчейн в страховании — это шанс для предпринимателя? +1 просмотров за суткиСбербанк впервые протестировал дрон для доставки денег «Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? +4 просмотров за суткиЛюдям не нужны кредиты, им нужны квартиры, — Максим Полетаев, Сбербанк +4 просмотров за сутки«Ничего не работает, и мы не можем понять почему»: Греф обсудил с чиновниками реформы в России
Новости #Сбербанк 30.05.2016 19:20

Акционеры «Мечела» одобрили реструктуризацию долгов компании

Фото Александра Кряжева / ТАСС
В компании поблагодарили миноритариев за поддержку

Миноритарии «Мечела», основным акционером которой является Игорь Зюзин, одобрили реструктуризацию долгов компании перед ВТБ, Газпромбанком, Сбербанком и синдикатом банков, сообщили Forbes в понедельник, 30 мая, в пресс-службе горнодобывающей и металлургической компании.

«Мы очень благодарны нашим миноритарным акционерам, проголосовавшим за реструктуризацию долга «Мечела». Мы получили множество писем и звонков со словами поддержки. Спасибо всем, кто не остался в стороне!», - приводятся в сообщении словам гендиректора ПАО «Мечел» Олега Коржова.

Ранее «Мечел» достиг соглашений со своими крупнейшими кредиторами по реструктуризации задолженности. Но для того, чтобы эти соглашения вступили в силу, миноритарные акционеры большинством голосов должны были одобрить поручительства и залоги, которые предоставляет «Мечел» кредиторам.

В начале марта компания выставила вопросы эти на внеочередное собрание акционеров. И хотя, как уверял основной совладелец компании, 99% всех присутствовавших на собрании миноритариев одобрили предложенный менеджментом план, решение не было принято из-за отсутствия кворума «по ряду регуляторных и административных причин», указывал Зюзин в своем обращении.

Обремененный большими долгами «Мечел» осенью 2013 года оказался на пороге банкротства, о чем открыто говорили российские чиновники. Но в итоге Зюзин сумел договорится о реструктуризации долга с основными кредиторами. Общий долг «Мечела» составляет $6,2 млрд, из них $5,1 млрд, или 80% от всей задолженности, приходится на Сбербанк ($1,3 млрд), Газпромбанк ($1,8 млрд), ВТБ ($1,1 млрд) и синдикат международных банков ($1 млрд).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться