Акционеры «Мечела» одобрили реструктуризацию долгов компании

В компании поблагодарили миноритариев за поддержку

Миноритарии «Мечела», основным акционером которой является Игорь Зюзин, одобрили реструктуризацию долгов компании перед ВТБ, Газпромбанком, Сбербанком и синдикатом банков, сообщили Forbes в понедельник, 30 мая, в пресс-службе горнодобывающей и металлургической компании.

«Мы очень благодарны нашим миноритарным акционерам, проголосовавшим за реструктуризацию долга «Мечела». Мы получили множество писем и звонков со словами поддержки. Спасибо всем, кто не остался в стороне!», - приводятся в сообщении словам гендиректора ПАО «Мечел» Олега Коржова.

Ранее «Мечел» достиг соглашений со своими крупнейшими кредиторами по реструктуризации задолженности. Но для того, чтобы эти соглашения вступили в силу, миноритарные акционеры большинством голосов должны были одобрить поручительства и залоги, которые предоставляет «Мечел» кредиторам.

В начале марта компания выставила вопросы эти на внеочередное собрание акционеров. И хотя, как уверял основной совладелец компании, 99% всех присутствовавших на собрании миноритариев одобрили предложенный менеджментом план, решение не было принято из-за отсутствия кворума «по ряду регуляторных и административных причин», указывал Зюзин в своем обращении.

Обремененный большими долгами «Мечел» осенью 2013 года оказался на пороге банкротства, о чем открыто говорили российские чиновники. Но в итоге Зюзин сумел договорится о реструктуризации долга с основными кредиторами. Общий долг «Мечела» составляет $6,2 млрд, из них $5,1 млрд, или 80% от всей задолженности, приходится на Сбербанк ($1,3 млрд), Газпромбанк ($1,8 млрд), ВТБ ($1,1 млрд) и синдикат международных банков ($1 млрд).

Новости партнеров