Иран отказался обещать прекращение роста нефтедобычи | Forbes.ru
$58.32
69.54
ММВБ2161.17
BRENT63.90
RTS1166.09
GOLD1288.68

Иран отказался обещать прекращение роста нефтедобычи

читайте также
+62 просмотров за суткиНефтяной марафон. 10 стран-лидеров по экспорту «черного золота» +32 просмотров за суткиCosa Nostra по-ирански. Кто хочет стать муллой-миллионером? +80 просмотров за суткиДобро пожаловать в Тегеранджелес. Как потери иранской диктатуры обернулись благом для США +4 просмотров за сутки«Эффект Амазона»: продолжит ли «оцифрованная» нефтедобыча сланцевую революцию +9 просмотров за сутки«Умная» добыча: почему цифровые технологии удержат низкие цены на нефть +3 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова +3 просмотров за суткиОПЕК+ и все-все-все. Чем нефтяной картель напоминает Винни-Пуха, застрявшего в норе? +1 просмотров за суткиЗапрет на бензиновые и дизельные автомобили в Китае: что будет с ценами на нефть +3 просмотров за суткиРелигиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть +3 просмотров за суткиСкрытые резервы: BCG и WPC сравнили карьеры мужчин и женщин в нефтегазовом секторе Здесь и сейчас: новая экономика российской нефтедобычи Невыполнимый ультиматум: арабские страны получили ответ Катара на свои требования +1 просмотров за суткиПлан Сечина: триллионы рублей инвестиций, рост добычи газа и ставка на нефтехимию Взрыв и стрельба в Тегеране: при нападении на парламент и мавзолей Хомейни есть жертвы «Катар дыхательных путей» или призрак большой войны на Ближнем Востоке? Когда будет пик спроса на углеводороды? Дискуссия на ПМЭФ-2017 +2 просмотров за суткиIPO Aramco и американский «сланец»: что стоит за решением ОПЕК сохранить ограничения в добыче? +1 просмотров за суткиЗампред Сбербанка: «Традиционно в России недоверчивые инвесторы и в целом население» +1 просмотров за суткиТренд на стабилизацию: ОПЕК продлевает соглашение о сокращении добычи нефти Дополнительная поддержка: что будет с ценами на нефть после заседания ОПЕК? Встреча картеля: серьезно повлиять на нефтяные цены у ОПЕК не получится
Новости #Иран 01.06.2016 19:02

Иран отказался обещать прекращение роста нефтедобычи

Иран отказался взять на себя обязательства остановить рост нефтедобычи, сообщило в среду иранское агентство IRNA со ссылкой на иранского представителя в ОПЕК Мехди Асали.

"Члены ОПЕК должны понять положение Ирана после нескольких лет санкций и его попытки восстановить уровень добычи нефти досанкционной эпохи", — приводит его слова «Интерфакс».

Асали рассказал, что в повестку заседания ОПЕК, которое состоится 2 июня, вошел обзор ситуации на нефтяном рынке, принятие решений об уровне добычи нефти и выбор нового генерального секретаря организации. 

Позиция Ирана на сессии ОПЕК будет ясна — никаких обещаний снизить рост добычи нефти. В то же время Тегеран поддержит решение ОПЕК зафиксировать справедливую и логичную цену на нефть на мировом рынке.

Иран планирует увеличить экспорт нефти до уровня в 2,2 млн баррелей в сутки, который существовал до введения санкций, к началу августа. Сейчас Иран экспортирует два млн баррелей нефти и газоконденсата в сутки. По данным Международного энергетического агентства (МЭА), до введения санкций Иран добывал 3,5-3,7 млн баррелей нефти в сутки.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться