Рустам Тарико потерял права на Bushmills и Jose Cuervo | Forbes.ru
$58.48
69.1
ММВБ2160.16
BRENT63.26
RTS1159.11
GOLD1292.15

Рустам Тарико потерял права на Bushmills и Jose Cuervo

читайте также
+1328 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +695 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +1114 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +12803 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой арестовали Сулеймана Керимова +5609 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +9599 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +1 просмотров за суткиУ холдинга «Руст» мультимиллионера Рустама Тарико сменился руководитель Тарико без пайщиков: бизнесмен продает свою управляющую компанию Самые громкие разводы чиновников и предпринимателей Космополит года. Рустам Тарико Космополит года. Рустам Тарико Бизнесмены года по версии Forbes — 2013 Всемирный стандарт: как Рустам Тарико становится главным производителем водки Интервью Рустама Тарико: «Конкуренты не понимают, что я делаю, и мне это приятно» Принципы Рустама Тарико «Стив Джобс — абсолютный король» 10 участников рейтинга Forbes, построивших бизнес с нуля Одноклассники.vip Новый стандарт Любовь к труду Выехали из тени
Новости #Рустам Тарико 02.06.2016 08:19

Рустам Тарико потерял права на Bushmills и Jose Cuervo

Фото Сергей Гунеев / РИА Новости
Компании Roust также грозит потеря контракта с производителем Remi Martin и Metaxa

Владельцы виски Bushmills и White & Mackay, а также одного из самых популярных в мире брендов текилы Jose Cuervo прекратили работу с принадлежащим Рустаму Тарико дистрибуторским холдингом Roust, сообщил «Коммерсантъ» со ссылкой на источники на алкогольном рынке. Продавать эти бренды в России будет итальянская Gruppo Campari, у которой есть собственное дистрибуторское подразделение в России, и виноторговая компания Simple.

Roust признала потерю этих брендов, но отметила, что на их продажу приходилось менее 1% оборота компании.

От услуг Roust в России планирует отказаться французская Remy Cointreau, которая производит коньяки Remy Martin и Metaxa, ликер Cointreau и виски Bruichladdich, утверждают источники «Коммерсанта». По словам гендиректора Remy Cointreau по странам СНГ и Балтии Лешека Карповича, нынешний контракт истекает в конце июня, а новый до сих пор не подписан.

Еще в прошлом году Roust начал задерживать платежи своим иностранным партнерам, это, скорее всего, и является причиной потери ряда контрактов, отмечает «Коммерсантъ». На 31 марта совокупный долг дистрибуторского холдинга составлял $975,6 млн, львиную долю которого компания должна погасить в 2018 году. Однако сделать это без реструктуризации долга будет сложно, полагает издание, ссылаясь на отчет Roust.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться