Альфа-банк предсказал «взрывной» обвал рубля

В ближайшее время произойдет «взрыв» волатильности пары доллар/рубль, при этом вероятность кратковременного скачка курса доллара выше 74 рублей составляет 70%, сообщает RNS в четверг, 2 июня, со ссылкой на заявление старшего аналитика Альфа-банка Алана Казиева.

В своем обзоре старший аналитик Альфа-банка порекомендовал наращивать позицию по доллару после того, как его курс превысит 67 рублей. «Целью в данном случае станет горизонтальное «сопротивление» в районе 74,90 рубля», — добавил собеседник агентства.

В то же время Казиев не исключил и кратковременного обрушения курса американской валюты. «Сегодня в нашем фокусе снова пара доллар/рубль, которая в течение последних месяцев (двух) консолидируется в диапазоне 64,5-67 рублей», - напомнил собеседник агентства.

Таким образом, по его словам, выход из этого диапазона определит дальнейшее направление торговли. Характер движения, как отметил аналитик, будет взрывной, поскольку «за время «карантинного периода» спекулянтами было открыто достаточно большое количество позиций как в одну, так и в другую сторону».

«Независимо от того, куда пойдут цены, характер движения будет резкий», — подчеркнул он. Несмотря на это, рост курса рубля он считает маловероятным. «Откровенно говоря, я не верю в 50 рублей за доллар», — объяснил свою позицию эксперт.

Биржевой курс американской валюты к 10:49 мск снизился к закрытию предыдущей торговой сессии на 0,57% — до 66,76 рубля. Курс евро упал на 0,33% — до 74,83 рубля.

Новости партнеров