Альфа-банк предсказал «взрывной» обвал рубля | Forbes.ru
$58.43
69.08
ММВБ2160.16
BRENT63.33
RTS1159.11
GOLD1292.32

Альфа-банк предсказал «взрывной» обвал рубля

читайте также
+207 просмотров за суткиКурс на Новый год. Ждать ли ослабления рубля в декабре +91 просмотров за сутки57 или 68: три сценария для рубля и цен на нефть в 2018 году +69 просмотров за суткиПрерванная связь. Как дорожающая нефть повлияет на курс рубля +6 просмотров за суткиПоложительная масса. Как избыток денег в банковской системе отразится на ключевой ставке ЦБ +515 просмотров за суткиСдавайте валюту. Минфин предлагает ограничить конвертируемость рубля в случае кризиса +39 просмотров за суткиПервые деньги Набиуллиной: в обращение вышли банкноты в 200 и 2000 рублей +15 просмотров за суткиВечный дериватив. Куда заведет рубль зависимость от нефти +16 просмотров за суткиРиск и выигрыш: как долго рубль будет оставаться звездной валютой +11 просмотров за суткиРаздвоение Альфа-банка. Forbes выяснил детали создания нового цифрового банка +17 просмотров за суткиСпокойствие рубля: почему повторение декабря 2014 года маловероятно +6 просмотров за суткиОсвободите рубль: зачем СССР нужна конвертируемая валюта +35 просмотров за суткиГлавная валюта: три причины, по которым дедолларизация невозможна +24 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов +17 просмотров за суткиВалютный риск: куда инвестировать, когда растет доллар +25 просмотров за суткиАлександр Аузан: «Сейчас мы отдаем государству в виде налогов 48 копеек с рубля» +10 просмотров за суткиКак разбирательство вокруг АФК «Система» влияет на инвестиционный климат? +8 просмотров за суткиЕще не предел: как долго сможет дорожать евро? +7 просмотров за суткиДенис Шулаков, Газпромбанк: «Никого уговаривать не надо — люди сами приходят и покупают» +7 просмотров за суткиПадение рубля: как изменились цены на путешествия и потребительские товары? +2 просмотров за суткиДоллар пробил отметку 60. Насколько еще может ослабеть рубль? +42 просмотров за суткиПодняли до миллиона: 10 акций, которые стоит купить на ИИС
Новости #доллар 02.06.2016 13:31

Альфа-банк предсказал «взрывной» обвал рубля

В ближайшее время произойдет «взрыв» волатильности пары доллар/рубль, при этом вероятность кратковременного скачка курса доллара выше 74 рублей составляет 70%, сообщает RNS в четверг, 2 июня, со ссылкой на заявление старшего аналитика Альфа-банка Алана Казиева.

В своем обзоре старший аналитик Альфа-банка порекомендовал наращивать позицию по доллару после того, как его курс превысит 67 рублей. «Целью в данном случае станет горизонтальное «сопротивление» в районе 74,90 рубля», — добавил собеседник агентства.

В то же время Казиев не исключил и кратковременного обрушения курса американской валюты. «Сегодня в нашем фокусе снова пара доллар/рубль, которая в течение последних месяцев (двух) консолидируется в диапазоне 64,5-67 рублей», - напомнил собеседник агентства.

Таким образом, по его словам, выход из этого диапазона определит дальнейшее направление торговли. Характер движения, как отметил аналитик, будет взрывной, поскольку «за время «карантинного периода» спекулянтами было открыто достаточно большое количество позиций как в одну, так и в другую сторону».

«Независимо от того, куда пойдут цены, характер движения будет резкий», — подчеркнул он. Несмотря на это, рост курса рубля он считает маловероятным. «Откровенно говоря, я не верю в 50 рублей за доллар», — объяснил свою позицию эксперт.

Биржевой курс американской валюты к 10:49 мск снизился к закрытию предыдущей торговой сессии на 0,57% — до 66,76 рубля. Курс евро упал на 0,33% — до 74,83 рубля.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться