МИД назвал «смешными» слова Турции о нормализации отношений

В МИД России назвали смешными заявления Турции о скорой нормализации отношений между Москвой и Анкарой, сообщает «Интерфакс» в четверг, 2 июня, со ссылкой на заявление официального представителя российского внешнеполитического ведомства Марию Захарову.

«Конечно, смешные они. Они (официальные лица Турции) делают заявления, которые не соответствуют действительности и, по большому счету порочат нашу страну», - прокомментировала Захарова слова руководства Турции о скором восстановлении отношений с Россией.

Захарова отметила, что не понимает, «на чем основан оптимизм официальной Анкары». «Все наши условия для постановки вопроса о восстановлении двусторонних отношений озвучивались многократно», - напомнила представитель МИД России.

Она подчеркнула, что ответственность за кризис в отношениях двух сторон «полностью лежит на руководстве Турции». Захарова добавила, что российская сторона ожидает конкретных шагов по урегулированию возникшего «не по нашей вине кризиса» именно от турецких властей.

Отношения России и Турции охладели после того, как ВВС Турции сбили российский бомбардировщик Су-24 на границе между Турцией и Сирией. Турецкие власти утверждают, что российский бомбардировщик нарушил воздушное пространство Турции.

После инцидента президент России Владимир Путин заявил, что атака турецких ВВС была «ударом в спину» со стороны «пособников террористов». Глава государства заметил, что произошедшее серьезно отразится на отношениях двух стран. 28 ноября 2015 года российский лидер подписал указ о санкциях в отношении Турции.

Новости партнеров