Владельцы снесенных ларьков подали иск к мэрии Москвы на 2 млрд рублей | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Владельцы снесенных ларьков подали иск к мэрии Москвы на 2 млрд рублей

читайте также
+314 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании +1627 просмотров за суткиРоссия — не Москва. Почему в нашей стране одни регионы бедные, другие богатые +182 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +32 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +2 просмотров за суткиОкружение Москвы: ИКЕА удвоит количество ТЦ «Мега» в столичном регионе +4 просмотров за суткиПод присмотром: во сколько обойдется система распознавания лиц на улицах Москвы +25 просмотров за суткиПервая волна. Собянин утвердил 210 площадок для переселения в рамках реновации +10 просмотров за сутки«Нравится Москва? Можете идти». Искусство вышло на улицы +9 просмотров за суткиДорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков +2 просмотров за суткиШирока ль страна моя родная? Сценарии развития российских городов +3 просмотров за суткиМосква — это навсегда? Реально ли перенести столицу России в другой город Московское море: где заняться серфингом в городе +1 просмотров за суткиРеновация или деградация: кому на пользу новый закон? Продавцы видеокарт связали их дефицит с ростом интереса к криптовалютам +1 просмотров за суткиКак должен выглядеть город будущего? Мозговой штурм на ПМЭФ-2017 Ураган в Москве: жертвы, задержки рейсов и разрушенная пирамида +166 просмотров за суткиСядем все: летняя веранда в Сити на высоте 354 м рассчитана на 300 мест +2 просмотров за суткиИтоги приватизации. Как квартирный вопрос испортил москвичей +1 просмотров за суткиЗакон о сносе пятиэтажек как тайный план по формированию гражданского общества +1 просмотров за суткиГлаву Удмуртии задержали и этапировали в Москву +47 просмотров за сутки Где живут самые богатые: города с наибольшим числом миллиардеров
Новости #Москва 03.06.2016 12:59

Владельцы снесенных ларьков подали иск к мэрии Москвы на 2 млрд рублей

ООО «Созидание», владевшее одним из снесенных в феврале московскими властями ларьков, подали к правительству Москвы судебный иск на 1,8 млрд рублей, сообщил ТАСС со ссылкой на адвоката этой компании Рубена Маркарьяна.

Соответчиками по иску стали префектура Южного административного округа города Москвы и ГБУ «Автомобильные дороги ЮАО». Основанием для этого стал снос одного из павильонов около станции метро «Южная», уточнил адвокат.

В начале февраля коммунальные службы, согласно постановлению московской мэрии, одномоментно демонтировали 97 объектов. Это событие в СМИ получило название «ночь длинных ковшей».

Владельцы снесенных помещений этой зимой отказались исполнять требование правительства Москвы о демонтаже и оспорили соответствующие решения столичных властей в судах. Часть владельцев в суде доказали, что их объекты построены законно и не могут быть снесены. В частности, ООО «Созидание» удалось запретить снос своего объекта на Кировоградской улице, писал «Коммерсантъ» в январе.

Несмотря на протесты, в конце апреля Верховный суд постановил, что московские власти действовали в рамках закона, снося торговые помещения рядом с метро. Дело рассматривалось по жалобам ООО «Торговый центр «Таганка», ООО «Корона авто», ООО «Звездочка».

Однако в конце апреля думская фракция КПРФ направила обращение в Конституционный суд с требованием признать антиконституционной норму Гражданского кодекса, которая допускает признание построек самовольными и их снос без решения суда.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться