Порошенко оставит налоги от продажи Roshen на Украине | Forbes.ru
$58.7
68.96
ММВБ2156.64
BRENT63.29
RTS1157.68
GOLD1285.25

Порошенко оставит налоги от продажи Roshen на Украине

читайте также
+1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +19 просмотров за суткиМинус $2 млрд: Порошенко назвал «Северный поток 2» местью Украине «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» Порошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам? +4 просмотров за суткиУкраинцам забанили «Яндекс». Порошенко запретил также «Одноклассники» и «ВКонтакте» Семейные ценности: жена главы Азербайджана стала первым вице-президентом республики Верхняя и Нижняя Панама: 20 офшоров Федерального собрания По панамскому счету: почему законодатели не спешат закрывать свои офшоры Причины "Панамагейта": почему власти воюют с офшорами Панамская дыра: интерактивная карта офшоров Панамское наводнение: как офшорный скандал повлияет на финансовую систему Ресурс Гройсмана: решит ли «еврейский вундеркинд» украинскую головоломку Безнадежное правительство: как на Украине ищут кандидата на пост премьера Тайны миллиардеров: семь сделок бизнесменов с чиновниками в офшорной зоне Язык обмена: как Кремль превратил дело Савченко в свою проблему "Почувствуйте разницу": что сказал Путин об Украине Война на слухах: почему Порошенко атакует олигархов Выбор Суркова: зачем Кремль опять меняет донецкое начальство Падающая добыча: что происходит с "Укрнафтой"
Новости #Петр Порошенко 03.06.2016 16:32

Порошенко оставит налоги от продажи Roshen на Украине

Связанные с президентом Украины Петром Порошенко офшоры были созданы исключительно для передачи принадлежащих ему 85% акций в кондитерском холдинге Roshen в «слепой траст», которым управляет Rothschild Trust, заявил сам Порошенко. При этом не преследовалась цель сэкономить на налогах, подчеркнул он. Если холдинг будет продан, то сделка будет осуществлена на Украине, следовательно, все налоги также будут заплачены в этой стране, цитирует Порошенко «Интерфакс».

После избрания на пост президента два года назад Порошенко заявил о намерении продать все принадлежащие ему активы, поскольку по закону занимающие государственные должности граждане не могут заниматься бизнесом. Однако до сих Roshen так и не был продан.

Вместо продажи Порошенко передал принадлежащую ему долю в холдинге в управление Rothschild Trust на время своего президентства.

Кроме самого Порошенко, долями в Roshen владеют гендиректор компании Вячеслав Москалевский (13%) и еще четыре менеджера, которым принадлежит по 0,5% ее акций.

Об использовании Порошенко офшоров, существование которых ранее не задекларировал президент, стало известно в апреле этого года после публикации «панамских бумаг» — сделках с зарегистрированными панамской компанией Mossack Fonseca офшорах. Представитель Порошенко тогда заявил, что эти офшоры использовались для подготовки к продаже Roshen.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться