Спецслужбы Казахстана уничтожили в Актобе пять экстремистов

Спецслужбы Казахстана уничтожили в ходе антитеррористической операции в городе Актобе пять экстремистов, еще двое задержаны, сообщило в понедельник агентство РИА Новости со ссылкой на пресс-службу казахстанского МВД.

Два экстремиста задержаны.

В результате нападений боевиков в воскресенье в Актобе погибли трое гражданских лиц и трое военнослужащих. Десять человек получили ранения, из них шестеро — военнослужащие.

Спецоперация в Актобе продолжалась всю ночь. Все убитые боевики оказали сопротивление сотрудникам полиции.

В МВД Казахстана отметили, что удалось найти и изъять большую часть похищенного в воинской части и оружейных магазинах оружия. Личности всех преступников, причастных к совершению разбойных нападений, установлены. В настоящее время принимаются меры по их розыску и задержанию.

В Актюбинской области введен режим контртеррористической операции. Весь личный состав органов внутренних дел Казахстана переведен на усиленный вариант несения службы.

В воскресенье в административном центре Актюбинской области боевики совершили нападение на два оружейных магазина и воинскую часть. В МВД Казахстана назвали нападавших «приверженцами радикальных нетрадиционных религиозных течений».

Новости партнеров