В Госдуму внесли законопроект о сроках за склонение к суициду | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

В Госдуму внесли законопроект о сроках за склонение к суициду

читайте также
+2836 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +327 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +230 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +299 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +74 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +25 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +22 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +4 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +2 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +19 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +5 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +4 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +15 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +6 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +3 просмотров за суткиНе-WEIRD Россия. Отечественный бизнес несет в себе черты национального характера +6 просмотров за суткиКосмические рубежи: зачем России окололунная станция +2 просмотров за суткиКитайское нашествие: Alibaba привела в Россию свой интернет-магазин Tmall +5 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова +1 просмотров за суткиПортрет российского геймера. Как становятся «ветеранами» киберспорта +2 просмотров за суткиОтдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России +1 просмотров за суткиFacebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы
Новости #Россия 06.06.2016 20:34

В Госдуму внесли законопроект о сроках за склонение к суициду

Законопроект о введении уголовной ответственности за склонение к самоубийству и содействию совершению самоубийства внесен в Госдуму, следует из базы данных нижней палаты парламента, передает РИА Новости в понедельник, 6 июня.

В документе указывается, что склонение лица к самоубийству путем уговора, подкупа, обмана, предоставления информации, направленной на формирование привлекательного восприятия самоубийства, в том числе содержащейся в средствах массовой информации и информационно-телекоммуникационных сетях, а также содействие совершению самоубийства советами, указаниями, предоставлением средств и орудий совершения самоубийства предлагается наказывать ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Если преступление было совершено в отношении несовершеннолетнего или группой лиц по предварительному сговору, то злоумышленникам будет грозить лишение свободы на срок от пяти до восьми лет. Предварительное следствие предлагается возложить на Следственный комитет России (СКР).

В действующей статье «Доведение до самоубийства» законопроектом устанавливается ответственность за преступление, совершенное в отношении несовершеннолетнего или группой лиц по предварительному сговору, за которое подозреваемым может грозить также лишение свободы на срок от пяти до восьми лет.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться