В Госдуму внесли законопроект о сроках за склонение к суициду

Законопроект о введении уголовной ответственности за склонение к самоубийству и содействию совершению самоубийства внесен в Госдуму, следует из базы данных нижней палаты парламента, передает РИА Новости в понедельник, 6 июня.

В документе указывается, что склонение лица к самоубийству путем уговора, подкупа, обмана, предоставления информации, направленной на формирование привлекательного восприятия самоубийства, в том числе содержащейся в средствах массовой информации и информационно-телекоммуникационных сетях, а также содействие совершению самоубийства советами, указаниями, предоставлением средств и орудий совершения самоубийства предлагается наказывать ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Если преступление было совершено в отношении несовершеннолетнего или группой лиц по предварительному сговору, то злоумышленникам будет грозить лишение свободы на срок от пяти до восьми лет. Предварительное следствие предлагается возложить на Следственный комитет России (СКР).

В действующей статье «Доведение до самоубийства» законопроектом устанавливается ответственность за преступление, совершенное в отношении несовершеннолетнего или группой лиц по предварительному сговору, за которое подозреваемым может грозить также лишение свободы на срок от пяти до восьми лет.

Новости партнеров