«Ростелеком» снова предложил Вексельбергу продать «Акадо» | Forbes.ru
$58.34
69.57
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1289.06

«Ростелеком» снова предложил Вексельбергу продать «Акадо»

читайте также
+47 просмотров за суткиВся недвижимость мира за $200 трлн: в каких странах есть дома у богатейших людей России Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? +5 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal +1 просмотров за суткиСамоирония и интерактив как способы разрядить обстановку и помириться с клиентом +1 просмотров за суткиБенефициары на чемоданах: как антикоррупционые меры заставляют мигрировать владельцев офшоров +1 просмотров за суткиЭкономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге +1 просмотров за суткиАФК «Система» объявила о техническом дефолте +1 просмотров за суткиКонец связи: «Мегафон» и «Вымпелком» договорились о сделке по разделению «Евросети» «Ростелеком» запустит биометрическую идентификацию россиян в банках в 2018 году +3 просмотров за суткиПотери Евтушенкова: состояние миллиардера сократилось более чем на $1,5 млрд на фоне иска «Роснефти» +1 просмотров за суткиПобеда Вексельберга: Питер Хамбро выбыл из совета директоров Petropavlovsk +1 просмотров за сутки«Ростелеком» купит почти 7 млн SIM-карт за €1,4 млн для виртуального оператора Дозвон снизился на 20-30%: в работе «Мегафона» произошел второй за месяц сбой +2 просмотров за сутки«Тайный захват»: Питер Хамбро обвиняет Виктора Вексельберга +1 просмотров за сутки50 минут связи, 2 ГБ трафика или фильм: «Мегафон» объявил компенсацию за сбой Без голоса: в работе «Мегафона» произошел масштабный сбой +43 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом «Спутник» потерялся: «Ростелеком» признал неудачным проект государственного поисковика «Ростелеком» привлек чиновников к обсуждению покупки контроля в Tele2 +3 просмотров за суткиВокруг света за 120 часов: Виктор Вексельберг идет на рекорд +7 просмотров за суткиМиллиардеры и кино: кто дал денег на «Стиляг», «Город грехов -2» и «Обитаемый остров»
Новости #Виктор Вексельберг 08.06.2016 10:54

«Ростелеком» снова предложил Вексельбергу продать «Акадо»

Фото Артема Голощапова для Forbes
Взамен «Ростелеком» предложил собственные акции

«Ростелеком» и «Ренова» Виктора Вексельберга вернулись к переговорам о покупке государственным оператором связи принадлежащих «Ренове» 67% акций интернет-провайдера «Акадо», сообщили «Ведомости» со ссылкой на два источника, близких к обеим сторонам переговоров.

Взамен «Ростелеком» предлагает «Ренове» собственные акции, находящиеся на балансе его дочки «Мобитела». Сейчас у последней компании есть 15,09% обыкновенных и 30,79% привилегированных акций «Ростелекома», вчера они стоили на Московской бирже 42,3 млрд рублей. Это один из сценариев, сделка может быть структурирована и иначе, говорит один из источников «Ведомостей».

Сейчас «Акадо» обслуживает почти 800 000 абонентов широкополосного доступа в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге, у нее также есть 1,1 млн подписчиков цифрового телевидения в этих городах. Еще 135 000 абонентов цифрового телевидения и 61 000 пользователей широкополосного интернета есть у аффилированной с «Акадо» белорусской компании «Космос-ТВ».

«Ростелеком» и «Ренова» уже вели переговоры о продаже доли в «Акадо» в 2013 году, однако они закончились безрезультатно. «Ренова» передумала продавать, объяснял годом позже Вексельберг.

Купить «Акадо» в последние несколько лет пытались также «Мегафон», «Транстелеком», МТС и пермский «Эр-телеком холдинг». Тогда без учета долга (около $370 млн) «Акадо» оценивалась в $650–700 млн.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться