Перенос пуска «Протона» со спутником США объяснили проблемами на Байконуре

Перенос пуска ракеты «Протон-М» со спутником связи Intelsat DLA-2 США объяснили проблемами в работе системы наземного электрооборудования на космодроме Байконур, сообщает пресс-служба оператора запуска International Launch Services (ILS) в среду, 8 июня.

В сообщении указывается, что запуск «Протона» со спутником Intelsat был перенесен «в связи с проблемами, связанными с наземным электрооборудованием пусковой установки №24» космодрома Байконур. В пресс-релизе уточняется, что проблема была обнаружена, после чего специалисты заменили соответствующее оборудование. «Сейчас идет проверка всех кабелей и разъемов», - отметили в пресс-службе оператора запуска.

Ранее Роскосмос объявил о решении перенести пуск ракеты на день - с 8 на 9 июня. В корпорации перенос объяснили техническими причинами.

Спутник Intelsat DLA-2, который российская ракета должна вывести на орбиту, создан для обеспечения телевизионного вещания и связи пользователям на территории Латинской Америки.

Контракт на запуск американского спутника российско-американское предприятие ILS заключило еще весной 2013 года. Россию в ILS представляет разработчик ракет «Протон-М» и «Бриз-М» Центр имени Хруничева.

В марте с Байконура успешно была запущена ракета «Протон-М» со спутником ExoMars, предназначенным для изучения Марса. Перед этим успешный запуск российской ракеты состоялся в январе, когда с ее помощью запустили европейский спутник связи Euteslat.

Новости партнеров