Перенос пуска «Протона» со спутником США объяснили проблемами на Байконуре | Forbes.ru
$59.34
69.74
ММВБ2138.01
BRENT62.52
RTS1134.32
GOLD1290.84

Перенос пуска «Протона» со спутником США объяснили проблемами на Байконуре

читайте также
+62 просмотров за суткиСигналы от ОПЕК+, налоговая реформа Трампа и облигации банков. Что важно знать инвестору на этой неделе +1675 просмотров за суткиОпасная зона: 10 признаков необходимости сменить работу +6 просмотров за суткиКлиентский опыт стал для бизнеса основным конкурентным преимуществом +604 просмотров за суткиПодробный анализ. Догонит ли владелец «Гемотеста» бессменного лидера рынка +1451 просмотров за суткиУзник пармезана: смогут ли российские сыровары сделать сыр как в Италии +1055 просмотров за суткиИнженер и эстет. Как Чубайс и Авен спорили о либеральных ценностях +1354 просмотров за суткиКредит реформам Горбачева. Почему американские банки боялись финансировать СССР +11 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики Космическое мошенничество: силовики задержали экс-президента Фондсервисбанка +1 просмотров за суткиКосмические хроники: от Гагарина до богатого туриста +8 просмотров за суткиТрудности Роскосмоса: почему SpaceX опережает других игроков Околокосмический туризм: сколько стоит экскурсия на Байконур Рокот космодрома: ракета с Восточного улетела, проблемы остались Хуже некуда: спасет ли от аварий новая реформа Роскосмоса? Звездные старты: зачем Россия строит новый космодром на Дальнем Востоке Крупнейшие космодромы мира Госкорпорация монстров: нужно ли объединять космическую отрасль? Хроника космических провалов: 12 аварий за 2 года Почему падают российские ракеты Почему частные космические корабли дешевле государственных Как делали «Фобос-Грунт» и почему он упал
Новости #Роскосмос 08.06.2016 12:52

Перенос пуска «Протона» со спутником США объяснили проблемами на Байконуре

Перенос пуска ракеты «Протон-М» со спутником связи Intelsat DLA-2 США объяснили проблемами в работе системы наземного электрооборудования на космодроме Байконур, сообщает пресс-служба оператора запуска International Launch Services (ILS) в среду, 8 июня.

В сообщении указывается, что запуск «Протона» со спутником Intelsat был перенесен «в связи с проблемами, связанными с наземным электрооборудованием пусковой установки №24» космодрома Байконур. В пресс-релизе уточняется, что проблема была обнаружена, после чего специалисты заменили соответствующее оборудование. «Сейчас идет проверка всех кабелей и разъемов», - отметили в пресс-службе оператора запуска.

Ранее Роскосмос объявил о решении перенести пуск ракеты на день - с 8 на 9 июня. В корпорации перенос объяснили техническими причинами.

Спутник Intelsat DLA-2, который российская ракета должна вывести на орбиту, создан для обеспечения телевизионного вещания и связи пользователям на территории Латинской Америки.

Контракт на запуск американского спутника российско-американское предприятие ILS заключило еще весной 2013 года. Россию в ILS представляет разработчик ракет «Протон-М» и «Бриз-М» Центр имени Хруничева.

В марте с Байконура успешно была запущена ракета «Протон-М» со спутником ExoMars, предназначенным для изучения Марса. Перед этим успешный запуск российской ракеты состоялся в январе, когда с ее помощью запустили европейский спутник связи Euteslat.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться