Художника Петра Павленского освободили в зале суде | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Художника Петра Павленского освободили в зале суде

читайте также
+3982 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +239 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +203 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +217 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +47 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +19 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +18 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +8 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +2 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +17 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +4 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +2 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +17 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +3 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +3 просмотров за суткиНе-WEIRD Россия. Отечественный бизнес несет в себе черты национального характера +4 просмотров за суткиКосмические рубежи: зачем России окололунная станция +4 просмотров за суткиКитайское нашествие: Alibaba привела в Россию свой интернет-магазин Tmall +8 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова +1 просмотров за суткиПортрет российского геймера. Как становятся «ветеранами» киберспорта +1 просмотров за суткиОтдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России +1 просмотров за суткиFacebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы
Новости #Россия 08.06.2016 13:19

Художника Петра Павленского освободили в зале суде

Фото Сергея Савостьянова / ТАСС
Суд постановил оштрафовать акциониста на 500 000 рублей за поджог двери ФСБ

Мещанский суд Москвы приговорил художника Петра Павленского к 500 000 рублей штрафа, признав его виновным в поджоге двери здания ФСБ на Лубянке, сообщает ТАСС в среду, 8 июня, со ссылкой на корреспондента  из зала суда. Художника освободили в зале суда, отмечает «Медиазона».

«Суд постановил признать Павленского виновным и назначить наказание в виде штрафа в размере 500 000 рублей», - зачитала решение в отношении Павленского судья. Таким образом, суд в полном объеме удовлетворил иск спецслужбы о компенсации причиненного художником ущерба.

Прокурор ранее требовал назначить фигуранту наказание в виде штрафа в 1,5 млн рублей, а также удовлетворить гражданский иск ФСБ на 481 000 рублей о компенсации причиненного ущерба. Гособвинитель счел, что вина Павленского в порче объекта культурного наследия полностью доказана.

Сам Павленский ранее требовал переквалифицировать обвинение на статью «терроризм». Его адвокаты, тем не менее, просили об оправдательном приговоре, объясняя свои просьбы отсутствием доказательств, а также тем, что действия художника носили «исключительно художественный умысел и художественный мотив», напоминает агентство.

Павленский был задержан в ноябре 2015 года в центре Москвы после того, как поджег входную дверь здания спецслужбы на Лубянке. Его защитник назвал этот поступок реакцией на «злободневные проблемы российского общества». Сам Павленский объяснял, что его акцию «Угроза» необходимо рассматривать «как жест в лицо терроризму».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться