Кудрин предсказал к концу года первые шаги по отмене санкций | Forbes.ru
$58.41
69.2
ММВБ2148.56
BRENT63.13
RTS1158.62
GOLD1291.36

Кудрин предсказал к концу года первые шаги по отмене санкций

читайте также
+67 просмотров за суткиПочти стабильный: экономисты прогнозируют ослабление рубля на 2,5% в год +17 просмотров за суткиАгрегаторы на блокчейне. Какие сервисы потеснят Uber и AirBnB +1 просмотров за суткиГлубокая депрессия. Центр стратегических разработок оценил состояние финансового рынка России Газели, пантеры и Путин. К итогам Питерского форума «2,2 трлн рублей на все»: Борис Титов о том, как разогнать рост ВВП до 5% +6 просмотров за суткиХватит жить в долг: Силуанов, Орешкин, Набиуллина и Кудрин обсудили точки роста экономики Кудрин о будущем. Трансляция с ПМЭФ-2017 +6 просмотров за сутки«Там нам не нужно госкомпаний»: Кудрин призвал приватизировать нефтяной сектор за 7-8 лет ПМЭФ'17: Набиуллина, Кудрин, Орешкин и Силуанов. Видео +1 просмотров за суткиРазвенчание «мифов»: Борис Титов ответил Алексею Кудрину через Forbes «Словно алхимики»: Кудрин назвал пять опасных мифов о росте ВВП +63 просмотров за суткиБудущее рынка общепита: как стартапы заново изобретают ресторан +1 просмотров за сутки«Налоги будут считать роботы»: Кудрин об ослаблении рубля, ОФЗ для населения и цифровой экономике +2 просмотров за сутки«Старая скрипучая машина, которая заезжает не туда», — Кудрин об управлении экономикой +10 просмотров за суткиБудущее онлайн-образования в России: рост и осторожные инвестиции +3 просмотров за сутки«Многие начинают возвращаться»: российский венчурный рынок восстанавливается +2 просмотров за суткиMorgan Stanley по ошибке завысил прогнозируемую прибыль Snap на $5 млрд +1 просмотров за суткиПятилетка роста нефтяных цен: прогноз МЭА +1 просмотров за суткиКудрин на форуме в Сочи: повышение НДФЛ, налог на роботов и цифровая экономика Оправдать ожидания: министр экономики поручил макропрогнозирование Полине Бадасен +23 просмотров за суткиВопрос — цена: есть ли смысл прогнозировать нефтяные цены
Новости #прогноз 08.06.2016 16:28

Кудрин предсказал к концу года первые шаги по отмене санкций

Первые шаги по отмене санкций могут быть сделаны в конце этого года, сообщает Harvard Business Review  в среду, 8 июня, со ссылкой на интервью главы совета Центра стратегических разработок, экс-министра финансов Алексея Кудрина.

«Мой прогноз: снижение начнется в конце этого - начале следующего года. Может быть, это будут демонстративные, небольшие шаги, но, главное, думаю, они будут сделаны», - заявил бывший чиновник.

 Он напомнил, что введенные в отношении России ограничения имели два основных этапа: «за Крым и после сложностей на востоке Украины», отмечает издание. Кудрин пояснил, что первая группа введенных против России санкций оказалась для страны экономически «не очень чувствительной» и носила «в основном персональный характер».

«Поэтому сейчас ключевая тема - восточная Украина. Если Европа сама подтолкнет Украину к принятию изменений в Конституцию, к определению статуса проблемных территорий и т.д., думаю, появится основа для некоторого снижения санкций», - заключил Кудрин.

Страны ЕС и США в 2014 году ввели ряд санкций против России и Крыма в связи с присоединением полуострова к стране и кризисом на Украине. Были введены индивидуальные санкции против физических лиц, которые действуют до 15 сентября этого года. Секторальные ограничительные меры, затронувшие целые отрасли экономики, действуют до 31 июля текущего года. Санкции против Крыма — до 23 июня этого же года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться